斯诺克世锦赛解签:丁俊晖傅家俊两场德比 有望闯四强

2018-04-20 09:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克世锦赛解签:丁俊晖傅家俊两场德比 有望闯四强

北京时间4月19日,2017-2018赛季斯诺克世锦赛正赛签表出炉,四名征战正赛中国选手将遭遇两场德比,丁俊晖VS肖国栋、傅家俊VS吕昊天,四名选手全部在下半区,中国选手有望争夺一个四强席位。奥沙利文首轮将遭遇马奎尔,塞尔比首轮对手是老将乔佩里,宾汉姆遭遇强敌利索夫斯基,布雷切尔和沃顿展开强强对话。

四名中国选手捉对厮杀

本届斯诺克世锦赛中国将有四名选手征战正赛,分别是丁俊晖、傅家俊、肖国栋和吕昊天,丁俊晖和傅家俊此前凭借种子选手签位占据下半区,而抽签则是将资格赛晋级的16名选手分配到上下半区中,首轮和种子选手对阵。

根据抽签结果,丁俊晖和肖国栋在首轮中相遇,傅家俊则是和吕昊天展开德比对阵,四名中国选手全部出现在下半区中。丁俊晖和肖国栋不久前中国赛才刚刚交手,伤愈复出的傅家俊则是和首次征战正赛的吕昊天相遇,如此抽签也确保了至少有两名选手能够闯进16强,特别是对于傅家俊和吕昊天这场,伤愈复出的香港名将如果遭遇强敌首轮出局概率非常大,而吕昊天首次征战更是晋级机会渺茫,本场德比战也确保两人至少一人闯进下一轮。

丁俊晖、傅家俊冲击四强

丁俊晖本届世锦赛签表不错,在下半区中最强对手奥沙利文、罗伯逊、威廉姆斯只有在半决赛中才能相遇,而根据抽签形势丁俊晖首轮对阵肖国栋优势非常大,第二轮中有可能遭遇的瑞恩戴则是一个强敌,长局制下丁俊晖占据一定的优势,如果能够连胜两场八强中将对阵傅家俊所在分区中的选手。

伤愈复出的傅家俊同样遭遇好签,首轮对阵吕昊天是很好的寻找状态的机会,第二轮中可能对阵的霍金斯将是强敌,如果傅家俊能够找回状态,完全有机会拿下对手继续前进。傅家俊如果两连胜后挺进八强,很可能再和丁俊晖遭遇一场德比战,届时将铁定有一名中国选手闯进世锦赛四强。

奥沙利文战马奎尔无压力

经过抽签奥沙利文首轮对手则是苏格兰名将马奎尔,尽管在资格赛晋级选手中马奎尔实力最为强劲,但这位80后高手面对奥沙利文则是屡屡溃败,每次交手都是被横扫的局面,奥沙利文可以说首轮面对马奎尔毫无压力。本届赛事奥沙利文签表上佳,所在半区卡特、威廉姆斯、罗伯逊都难以对其造成威胁,有望一路挺进半决赛,此后不论是面对丁俊晖、傅家俊或者霍金斯,奥沙利文晋级决赛之路都非常平坦。

塞尔比首轮PK乔佩里

世界第一塞尔比本届世锦赛签表并不理想,首轮则是抽到实力强劲的乔佩里,后者尽管不在巅峰时期,但比赛顽强作风将是很难缠的对手,塞尔比想要晋级势必经过一番鏖战,第二轮可能遭遇艾伦,随后还有墨菲、威尔逊、希金斯等高手坐镇上半区,塞尔比本届世锦赛前景并不明朗。

世锦赛首轮还将有多场焦点对决,10-0横扫梁文博的琼斯将在首轮对阵墨菲,此前2012年世锦赛首轮琼斯曾经击败过墨菲,本场也是颇具看点。希金斯首轮对手泰国好手塔猜亚,解禁复出状态出色的宾汉姆遭遇近期实力强劲的利索夫斯基,比利时新星布雷切尔遭遇英格兰名将沃顿。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:狂野之城

猜你喜欢