勇夺举重全锦赛62公斤级冠军 谌利军:今后需更沉稳

2018-04-20 09:47 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:勇夺举重全锦赛62公斤级冠军 谌利军:今后需更沉稳

2018年全国男子举重锦标赛19日在湖北宜昌开赛,当晚举行的62公斤级比赛中,谌利军以319公斤的总成绩险获冠军。

此次62公斤级比赛共有16名运动员参赛,开把试举中,除谌利军外,选择130公斤及以上的共有7人,只有四川选手肖启明试举132公斤、重庆选手秦福林试举137公斤获得成功,此后几轮试举中,秦福林最终止步141公斤,其余选手均未超过134公斤。

而谌利军开把即选择142公斤并成功举起,此时他已锁定62公斤级抓举冠军,而谌利军继续挑战自我,试举146公斤再获成功,在全场欢呼声中,他继续挑战148公斤,可惜未能举起,现场观众仍报以热烈掌声。

此后的挺举比赛更是高潮迭起。第一次试举挑战170公斤及以上的运动员只有谌利军、秦福林和江西选手黄志勇三名选手,其中秦福林和黄志勇均在一次试举中轻松拿下170公斤,谌利军则发挥失常未能举起173公斤。第二轮试举中,秦福林试举175公斤、黄志勇试举174公斤、谌利军试举173公斤均未成功。如果第三轮试举再次失败,谌利军将无缘冠军。

第三轮试举中,整个比赛现场一片安静,经过短暂休息的谌利军沉稳走上赛场,最终,谌利军举起173公斤杠铃,现场爆发雷鸣般掌声。黄志勇在试举174公斤时也获得成功,从而锁定62公斤级挺举冠军。

最终,谌利军以总成绩319公斤夺得男子62公斤级举重冠军,秦福林以311公斤获得亚军,黄志勇以304公斤获得季军。

“差一点就前功尽弃了,幸好调整好情绪,第三次试举才能成功。”谌利军在赛后接受记者采访时表示,此次夺冠可谓是险胜,今后比赛时需更加沉稳。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王自宸

猜你喜欢