莎娃红土首秀ace球双误均上双 遭逆转吞四连败

2018-04-25 09:30 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:莎娃红土首秀ace球双误均上双 遭逆转吞四连败

WTA顶级红土赛保时捷大奖赛在斯图加特继续进行。三届赛会冠军莎拉波娃伤愈复出持外卡出战,她轰出17个ace球的同时送出10次双误,在先赢一盘、决胜盘领先的情况下被6号种子加西亚用3-6,7-6(6),6-4的比分逆转。莎娃首次输给加西亚,无缘红土开门红,自澳网起已连续4场不胜。

三届赛会冠军莎拉波娃去年就是在保时捷大奖赛中解禁,她连续第2年持外卡出战,这也是俄红粉伤愈复出之后的首次亮相。

加西亚之前4次挑战莎娃均以失利告终,法国新星开场进入状态稍慢,莎娃抓住机会在加西亚双误后攻陷对手首个发球局,俄红粉连保带破建立起3-0的领先优势。首盘莎娃一发仅丢2分,二发也仅丢3分,没有给加西亚任何一个破发点,她将优势轻松保持到盘末。

次盘角逐加西亚加强对莎娃二发的进攻,莎娃则屡次依靠一发化险为夷。战至第6局加西亚终于把握住机会,莎娃双误送礼2-4落后。第7局莎娃紧接着回破,随后将比分追平。双方一路僵持到抢七。加西亚抢七6-3领先时连续丢掉3个盘点。6平时莎娃连续击球挂网,加西亚拿下第4个盘点,抢七8-6胜出。该盘莎娃单盘轰出12个ace球,不过双误也多达6次。

决胜盘莎娃挽救首个发球局面对的2个破发点,加西亚久攻不下反倒将接下来的发球局让出,俄红粉2-0开盘。加西亚并不气馁继续向莎娃二发施压,第3局法国新星回破,双方回到均势。战至第9局,莎娃送出全场第10次双误,加西亚利用对手出浅的机会轻松把握住破发点。法国新星5-4进入胜赛局,她最终稳住阵脚拿下自己和莎娃5次交手中的首场胜利。

三盘角逐莎娃打出包括17个ace在内的39个制胜分,也出现了包括10个双误在内的25次主动失误。自澳网第三轮输给科贝尔起,莎娃已在多哈、印第安维尔斯和斯图加特连续三个赛事一轮游。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢