强行悬念!7-0惨案变5-2险胜,高潮过后哭笑不得

2018-04-25 14:40 网易

打印 放大 缩小

来源标题:强行悬念!7-0惨案变5-2险胜,高潮过后哭笑不得

欧冠半决赛首回合的比赛,利物浦主场对战罗马,红军三叉戟合力制造了五个进球,一度帮助红军主场5-0领先罗马,利物浦已经基本上一回合就终结了决赛门票的悬念。但是比赛最后10多分钟,红军却有些短路,连续丢掉两个球,比分也从5-0被罗马追到了5-2。利物浦球迷该哭还是该笑?

虽然红军优势依旧明显,但是罗马也看到了逆转的可能,毕竟在欧冠1/4决赛中,红狼就在客场1-4的情况下,回到主场3-0逆转巴萨,而这次罗马要面对同样的情况,历史会再一次被复制吗?

利物浦在本赛季的欧冠发挥高光,尤其是在进攻方面,更是在欧冠称雄,在前10场的欧冠中,利物浦就打入33个进球。本场对战罗马的半决赛,利物浦也展现了超强的进攻能力。上半场比赛就由萨拉赫打入两球,下半场比赛,三叉戟的另外两人中,马内打入一球,而菲尔米诺则梅开二度。红军一度以5-0的比分领先罗马。

其实在上半场比赛中,马内还曾经有过两次绝佳的得分机会,但是都被他挥霍,如果马内能够把握住机会,利物浦甚至会一度7-0领先罗马。

5-0的领先优势巨大,如果以这个比分结束本场比赛,可以说利物浦一战就确保了杀入欧冠决赛的门票。但是在比赛的最后十多分钟,利物浦后防线突然短路,强行为这次欧冠半决赛两回合的对决带来了悬念。

第81分钟,纳因格兰前场长传送到禁区,洛夫伦头球解围,但是出现了漏顶,哲科胸部停球后一脚爆射得分,罗马扳回一球。而在4分钟后,纳因格兰的远射打在了禁区内米尔纳的手上,裁判给了罗马一个点球,佩罗蒂主罚命中,罗马顽强的将比分扳为2-5。虽然红军依旧有三个进球的优势,但是这也给了罗马逆转的可能。

过往的罗马队,因为经常在欧冠赛场遭大比分屠戮,曾被讥为“惨案队”。但时至今日,罗马队的气质却已经截然不同。

小组赛面对切尔西时便经受住了淬炼,客场险些上演超级逆转,淘汰赛上,面对着顿涅茨克矿工和巴萨时,皆是在首回合落败的情况下逆袭。尤其是在对战巴萨的比赛中,罗马客场1-4输给了巴萨,而回到主场,罗马3-0击败巴萨凭借客场进球优势晋级欧冠四强。

而本场比赛罗马客场2-5落败,但是打入两个客场进球,因此回到主场只要以3-0赢下红军,也会再次完成逆转。利物浦的后防线经常有着神经刀的表现,这也给了罗马队极大的信心。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢