伊斯坦布尔杯张帅首轮负资格赛选手 A拉伤退出局

2018-04-25 16:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:伊斯坦布尔杯张帅首轮负资格赛选手 A拉伤退出局

总奖金额为25万美元的WTA伊斯坦布尔杯继续首轮角逐,赛会4号种子张帅首秀表现平平,以2-6,3-6的比分完败在世界排名第123位的资格赛选手鲁斯拍下,无缘次轮。波兰名将A-拉德万斯卡大比分落后的情况下退赛,将克罗地亚的维季奇保送进16强。

张帅遭遇从资格赛中突围的荷兰选手鲁斯,仅得5局完败出局。首盘争夺双方各自保发开始,第3局鲁斯率先打破僵局,张帅则紧跟着回破将比分追平。此后中国金花仍无法找到发球节奏,第5局鲁斯连续第2次破发得手,这一回荷兰资格赛选手巩固破发优势:4-2。第7局张帅连续第3个发球局遇到麻烦,她挥霍局点再次被破。鲁斯5-2进入发球胜盘局,张帅反攻效率不高,鲁斯保发锁定首盘的胜利。

张帅保发开始次盘角逐,止住此前搜盘连丢4局的颓势。第2局中国金花破发,继而建立起2-0的优势。4号种子没能将势头保持下去,第3局鲁斯紧接着回破,随即将比分追平。接下来双方僵持到3-3。第7局张帅40-0领先的情况下竟然连续挥霍局点,连丢5分将发球局拱手相让。鲁斯趁势建立起5-3的优势。第9局张帅放弃抵抗,她丢掉必保的发球局,鲁斯凭借最后连赢4局的表现获得晋级资格。

其他结束的比赛中,克罗地亚小将维季奇6-1,2-0领先波兰名将A-拉德万斯卡时因对手退赛自动晋级。哈萨克斯坦的普婷塞娃在首盘吞蛋的情况下强势翻盘,决胜盘送蛋0-6,6-1,6-0逆转击败前法网八强科斯蒂亚。

法国人帕蒙蒂尔用6-2,6-2的比分轻取阿克苏;罗马尼亚的贝古用7-5,6-0的比分淘汰亚古波维奇。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢