2018“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛即将开幕

2018-04-27 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

2018“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛(以下简称“邀请赛”)4月28日在北京奥众冰上运动俱乐部开赛,4月25日,北京奥运城市发展促进会和北京市冰球运动协会相关领导通报赛会的组织和筹办工作。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月27日讯(记者 戚连民)由北京奥运城市发展促进会和北京市冰球运动协会联合主办的2018“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛(以下简称“邀请赛”)4月28日在北京奥众冰上运动俱乐部开赛,本届邀请赛邀请到了来自美国、德国、捷克、拉脱维亚、俄罗斯、加拿大、芬兰、瑞典等国家的知名冰球俱乐部AAA级别球队或同等级别参赛,AAA级别是青少年冰球比赛的最高级别。

经过两年的发展,不论从赛事规模还是参赛球队上看,“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛已经堪称国内竞赛水平最高的国际青少年冰球赛事,赛事邀请国内最高水平的裁判员执裁。比赛中首次采用国际冰球联合会“Hydra实时录入系统”,这也将是国内青少年冰球比赛中首次使用该系统,同时这套系统也将在2022年冬奥会冰球比赛中使用。

本次邀请赛设立男子2003/2004年龄组和2005/2006年龄组两个组别,每个组别七支球队参赛。两个组别均采取单循环赛制,以积分决定名次。赛事期间,组委会为球员们安排了以冰球为主要内容的桌游、电子竞技等游乐项目,以及带领球员体验中国剪纸、泥塑彩绘脸谱、木版水印等中华传统文化,丰富球员们的赛期活动内容。

TIPS:

2003/2004年龄组参赛球队

中国北京队0304

美国洛杉矶加州金熊03

俄罗斯哈巴罗夫斯克阿穆尔03

德国柏林北极熊

捷克布拉格斯拉维亚03

加拿大卡尔加里国际冰球学院队

拉脱维亚里加队

2005/2006年龄组参赛球队

中国北京队0506

美国洛杉矶加州金熊05

俄罗斯哈巴罗夫斯克阿穆尔05

德国柏林北极熊

捷克布拉格斯拉维亚05

瑞典斯德哥尔摩皇家狩猎者05

芬兰赫尔辛基小丑05

责任编辑:黄业(QS0001)