拜仁主场1:2不敌皇马 C罗哑火 不耽搁赢球

2018-04-27 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:C罗哑火 不耽搁赢球

4月27日凌晨,本赛季欧冠半决赛第二场争夺在安联球场结束,主场作战的拜仁慕尼黑队1比2不敌卫冕冠军皇家马德里。葡萄牙球星C罗虽然本场未能取得进球,但是皇马还是凭借边后卫马塞洛和替补球员阿森西奥的进球取得了胜利,并占据晋级的主动权。主队进球的是边后卫基米希。

此役开场哨吹响后,决定比赛走势的却是伤病的不期而至,拜仁进攻核心罗本和防守核心博阿滕在半场结束前就因为受伤被提前替换下场,而他们的离开也让球队在实力和士气上都受到了一定的影响。虽然基米希率先打破僵局,但是最终获胜的却是客场作战的皇马。赛后西班牙媒体就表示,这场争夺被上半场突如其来的伤病打乱了节奏,两名大将的下场确实让拜仁受到了一定的影响。而伤病也没有放过皇马,球队的右边后卫卡瓦哈尔和前腰伊斯科在下半场也因伤提前离场,可以说伤病成为了这场比赛的重要转折点。

虽然双方出现的伤病足够令人揪心,但是外界还对一件事有着很高的关注度,那就是本场比赛哑火的C罗能不能在次回合的争夺中重新找回状态,延续自己在欧冠赛场上的逆天表现。数据显示,从去年欧冠决赛开始,C罗已经连续11轮欧冠比赛取得进球,创造了欧冠历史的新纪录。在过去的11场比赛中,C罗疯狂打进了17球。而具体到本赛季的欧冠,C罗打进了15球,高居射手榜第一位。

文/记者 张昆龙

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢