外媒:世乒赛观众或上4亿 东京电视台来了110人

2018-04-27 18:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:世乒赛观众或上4亿 东京电视台来了110人

北京时间4月27日,距2018年第54届世乒赛团体赛开赛还有两天,瑞典《南瑞报》对赛事进行前瞻报道。瑞典媒体称,这次世乒赛将向全球120个国家及地区直播,预计能吸引超过4亿观众。赛会参赛球员大约600人,约有来自150个国家或地区的350名持证记者。东京电视台前方工作人员达到110人,他们有16台摄像机机位,拥有独立的直播室。本届赛事项目经理约翰-尼埃克斯坦说:“对于2020年奥运会的主办国来说,这是巨大的赌注,他们想挑战中国。”

这是世乒赛历史上第七次来到瑞典,25年前的1993年哥德堡世乒赛,瓦尔德内尔率领瑞典男队3-1战胜中国队夺冠,那是瑞典男队历史上第五世乒赛男团夺冠,也是迄今最近一次夺冠。瑞典首都斯德哥尔摩承办过四次世乒赛,哥德堡也在1985、1993年两次举办世乒赛,这次哈尔姆斯塔德是首次举办世乒赛。

哈尔姆斯塔德是瑞典西南部哈兰省尼桑河河口的一个港口,2012年的统计显示,哈尔姆斯塔德市区人口9万多,加上周边区域共有大约18万居民。2013年2月当国际乒联官员到该地考察时,非常怀疑他们承办赛事的能力。相当于中国《南方都市报》的瑞典《南瑞报》报道说:“这样一个小镇,此前从来没有举办过世界大赛。”

随着里约奥运会后乒乓球项目的逐渐火爆,国际乒联对推广精品乒乓球赛事也是雄心勃勃,他们本次世乒赛团体赛的目标就是希望让观看赛事的电视观众达到4亿人次。两年前的吉隆坡世乒赛,光是女团决赛在中国就有1.78亿人观看。里约奥运会通过电视直播观看乒乓球的观众,就有5.523亿人次。

本届赛事项目经理约翰-尼埃克斯坦介绍,东京电视台购买了比赛现场其中一个球台的转播权,本届比赛日本队的所有比赛都将在那张球台进行。东京电视台到现场的工作人员达到110人,他们可以独立制作直播信号,有独立的演播室以及16台摄像机。尼埃克斯坦对《南瑞报》说:“这是一个巨大的赌注,他们想挑战中国。”

本届赛事有87个国家或地区(72支男队和72支女队),一共近600名球员参赛。约有来自150个国家或地区的350名持证记者。赛会组织方被要求至少提供能容纳2000人的住宿酒店房价,这对哈尔姆斯塔德来说是个巨大的挑战。尼埃克斯坦介绍:“通常你可能只有5个大型的酒店,但我告诉你我们有12家。”主办方把该城市南方的巴斯塔德、北部瓦尔贝里等地的酒店资源也纳入其中。赛事项目和活动负责人安-约翰森说:“比如我们到瓦尔伯格不到9英里,不到40分钟的车程。而2013年巴黎单项世乒赛人们通常需要打车1个小时才能到达不同的场地。”

据悉这次世乒赛团体赛的上万张门票,已经有1/4被国外观众预订。赛会组织者预计,这次世乒赛将会为哈尔姆斯塔德带来2000万瑞士克朗(约1458万人民币)的收入。安-约翰森表示,这次世乒赛的几乎所有服务,包括技术、音响、电力、运输、交通等各个环节,都是本地企业提供的。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢