巴塞罗那赛纳达尔救三盘点进四强 迪米蒂姆落败

2018-04-28 09:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴塞罗那赛纳达尔救三盘点进四强 迪米蒂姆落败

4月28日,ATP'500巴塞罗那红土赛结束男单1/4决赛的争夺。主场作战的10届赛会冠军纳达尔首盘送蛋的情况下遭遇斯洛伐克资格赛选手克里赞的顽强阻击,红土之王次盘落后一个破发时奋起直追,最终挽救三盘点扼杀对手的反扑。2号种子迪米特洛夫和3号种子蒂姆双双落败,无缘四强。

世界第一纳达尔用6-0,7-5的比分击退斯洛伐克资格赛选手、次盘淘汰了德约的克里赞,继续刷新公开赛时期以来42盘红土连胜的纪录。纳达尔已经连续17场红土不败,这也是他第11次打进巴塞罗那的四强。

纳达尔利用克里赞开场进入状态的机会连续进攻得手,首盘连赢6局送蛋。进入到次盘后克里赞状态明显回勇,他一上来就破掉纳达尔首个发球局,用网前小球等战术打乱红土之王的节奏。克里赞一直处于领先地位,5-4进入发球胜盘局。纳达尔关键时刻挽救了3个盘点,红土之王在克里赞正手击球出界后反破。克里赞气势受挫,纳达尔趁势拿下了最后的2局。

纳达尔将与4号种子戈芬争夺一张决赛入场券。戈芬在显示一盘的情况下以6-7(3),6-2,6-2的比分逆转纳达尔的同胞巴蒂斯塔-阿古特。纳达尔以2胜1负的成绩领先和戈芬的交战纪录,不过双方最近一次交手戈芬在去年年终总决赛里击败了纳达尔。

年仅19岁的希腊小将西西帕斯表现出色,用6-3,6-2的比分爆冷横扫红土高手、赛会3号种子蒂姆。蒂姆首盘率先破发,一度距离3-0仅差1分,可西西帕斯彻底扭转被动局面,在每盘的后程都莫名崩盘。

西西帕斯职业生涯里第2次战胜top10成员,他将在半决赛里对阵东道主卡莱诺-布斯塔,后者用6-3,7-6(4)的比分掀翻赛会2号种子迪米特洛夫。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢