两核心继续缺阵恒大从防守做起 战苏宁金英权首发?

2018-04-28 10:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:两核心继续缺阵恒大从防守做起 战苏宁金英权首发?

上轮联赛,广州恒大在缺少阿兰、高拉特、郑智的情况下,以单外援阵容客场2比2战平北京国安,比赛过程出人意料,恒大踢得不错。那场平局证明了恒大的班底到底有多厚。不过一周之后,中超联赛进入第8轮,面对同样的问题,恒大心里却未必有底。没想到这3人依然同时缺阵,而对手换成了换帅之后3胜1平的江苏苏宁。

恒大的情况一目了然。派出单外援的唯一好处是,U23也只需要上1个,在某种程度上保证了恒大的阵容在各个位置上的均衡性。不过苏宁的U23恰恰是他们的优势,黄紫昌已经在联赛中打进3球,个人能力突出的他,不逊于一个成熟的本土前锋。

自卡佩罗下课,奥拉罗尤上任以来,江苏苏宁取得3胜1平的成绩,上轮更是主场5比1横扫上海申花,5个进球全部由本土球员攻入,显示了极佳的状态。这种情况下,缺少阿兰、高拉特和郑智的恒大今晚肯定不会轻松。在奥拉罗尤的调教下,苏宁的战术纪律性在国安之上。

奥拉罗尤跟卡纳瓦罗曾经在西亚共事,两人相互之间非常了解。奥拉罗尤的苏宁现在踢得很实在,对于苏宁放弃控球主导的打法,他在昨天的赛前发布会上给出了自己的理解:“谈到控球大家可能有个误区,一个是对球的控制,还有是对位置的控制。”毫无疑问,苏宁会在天体打恒大的反击,奥拉罗尤自己也承认这一点。特谢拉的存在一定会给恒大制造威胁。

卡纳瓦罗赛前说:“我知道奥拉罗尤的战术理念是什么,这场比赛会非常困难。”高拉特继续因为膝盖问题缺阵,郑智也因为伤情无法代表球队出战,可以想象恒大对中场的控制会非常艰难。卡纳瓦罗透露,现在球队中场球员里竞技状态和身体状况最好的是廖力生。

“这场比赛非常简单,关键是我们怎么样控制对方的反击,一定要做到尽量阻止对方打反击。”卡纳瓦罗说。为了首先做好防守,卡纳瓦罗有可能派出金英权、冯潇霆、张琳芃、李学鹏搭档后防线,把首发U23的名额给前场的杨立瑜。

在中超历史上,江苏队还没有在恒大的主场拿到过一场胜利。两队在中超、足协杯、超级杯上的最近10场交锋,苏宁1胜3平6负处于绝对下风。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢