小法:老白该拿金球 皇马欧冠3连霸!买得起萨拉赫吗

2018-04-28 11:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:小法:老白该拿金球 皇马欧冠3连霸!买得起萨拉赫吗

伊涅斯塔正式宣布将在本赛季结束后告别巴萨,作为他的巴萨前队友,效力于切尔西的法布雷加斯对小白称赞有加。此外法布雷加斯还谈到了前切尔西球员萨拉赫,以及欧冠冠军归属。

小法表示,“伊涅斯塔会做出自己的决定。无论怎么说,伊涅斯塔都是一位足坛传奇球员,当我们夺得世界杯冠军时,他的表现非常好,和哈维配合出色。伊涅斯塔是近年来唯一一位本可以赢得金球奖的西班牙球员。

本赛季欧冠半决赛首回合,皇马客场2-1战胜拜仁占据先机。法布雷加斯在谈到欧冠冠军时表示,“皇马再次夺得欧冠?为什么不呢?”作为巴萨青训出身的球员,小法支持皇马夺得欧冠让媒体和球迷很吃惊,如果皇马本赛季继续夺冠,将创造欧冠三连冠的伟业。

曾在切尔西效力过的萨拉赫本赛季在利物浦进球不断,欧冠半决赛萨拉赫两传两射帮助利物浦5-2大胜罗马,一只脚已经迈进决赛。小法认为萨拉赫应该会留在红军,“现在如果你是利物浦,考虑到萨拉赫本赛季的表现,我不知道你会给他定价多少。”

小法继续说,“我怀疑是否有一家俱乐部能够支付利物浦要求的萨拉赫转会费,我相信利物浦不会轻易放他离开,至少今年很难看到萨拉赫离开利物浦。利物浦充分发挥出他的特点,萨拉赫很有天赋,他的速度很快,得分能力很强,利物浦的队友们可以帮助他找到进攻所需要的空间。萨拉赫在正确的球队效力,有理想的环境,而且做得非常好。”

有球迷批评切尔西当年不该卖掉萨拉赫,对此小法表示,“我在切尔西效力的第一个赛季遇到了萨拉赫,当时他还没有被租借去佛罗伦萨。那时候他很年轻,几乎没有出场机会,但你已经可以看出他的天赋,他一直非常努力,并且始终全力以赴。信心对足球比赛有很大帮助,教练给你信任可以让你拿出最佳状态,教练会让你处于正确的位置,帮助你有所提高,萨拉赫就是这样。”

最后法布雷加斯还谈到了自己的未来去留,“我很高兴在这里效力,我希望下赛季还能留在这里,我在切尔西很好。”法布雷加斯的主力位置目前已经受到挑战,但看来他并没有离队的想法。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢