遗憾!吕昊天未能逆转10-13出局 中国仅剩丁俊晖

2018-04-28 21:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:遗憾!吕昊天未能逆转10-13出局 中国仅剩丁俊晖

4月28日,2018年斯诺克世锦赛继续在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行,第二轮争夺吕昊天对阵霍金斯。前两个阶段分别3-5和7-9落后的吕昊天,第三阶段上来一度追至9平和10平,但最终还是10-13落败不敌对手,无缘晋级八强。霍金斯将在1/4决赛对阵丁俊晖和麦克吉尔的胜者。

首轮10-5击败中国香港名将傅家俊的吕昊天,第二轮挑战霍金斯。比赛采取25局13胜的赛制,第一阶段前八局,吕昊天在0-4落后的情况下追至3-5。第二阶段吕昊天上来又连丢3分,但随后5局赢下4局,与霍金斯平分秋色,前16局战罢以7-9落后。

第三阶段第17局,霍金斯长台进攻红球未果。吕昊天抓住上手机会,一杆拿下91分,零封追上一局。第18局,双方多回合防守战,霍金斯送出机会。吕昊天拿到9分后红球中袋失误。此后吕昊天再次上手,一杆打出100分,以108-0再胜追至9平。

第17局霍金斯打丢贴库红球,吕昊天先进红球后防守。霍金斯防守不慎,吕昊天再上手23分打丢黑球。霍金斯攻入红球未能连接上彩球,随后防守又失误。吕昊天打进红球中袋上手,只得5分远台蓝球未进。霍金斯长台打进红球,一杆得到39分,进攻袋口黑球失手。吕昊天防守不慎将最后一颗红球推到袋口,霍金斯打进红球攻入咖啡球,吕昊天防守黄球又失误,霍金斯打到粉球以65-29获胜10-9领先。

第20局,吕昊天长台传进红球后,进攻咖啡球中袋失手。霍金斯上手一杆55分进攻中断,吕昊天上手单杆45分进攻咖啡球失手。霍金斯打进咖啡球和蓝球超分,吕昊天做斯诺克,霍金斯解粉球后母球落袋。吕昊天打进粉球和黑球,以65-64逆转追至10平。

短暂休息后的第21局,吕昊天先得46分。双方防守多时,霍金斯远台薄进袋口红球,一杆54分翻红球中袋失误。霍金斯打到蓝球,以77-46获胜11-10领先。第22局吕昊天防守跑球母球落袋,霍金斯长台打进一杆制胜,破百攻下132分清台,以136-0获胜12-10拿到赛点。第23局吕昊天先上手得到12分,进攻红球失误送机会。霍金斯一杆76分获胜,总比分13-10将吕昊天淘汰出局,晋级八强将对阵丁俊晖与麦克吉尔的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢