吕昊天称输球因缺乏经验 霍金斯:他已经很出色

2018-04-28 21:36 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:吕昊天称输球因缺乏经验 霍金斯:他已经很出色

4月28日,世锦赛第二轮面对实力强大的霍金斯,前两个阶段3-5和7-9落后的吕昊天,第三阶段一度将比分追至9平和10平,但最终还是未能继续给对手施压,10平后连丢3局,以10-13落败遗憾无缘八强。

首轮10-5击败傅家俊,吕昊天世锦赛首秀就拿下胜利。第二轮对阵过去五年都在世锦赛上至少打进八强的霍金斯,吕昊天发挥相当出色,首阶段上来0-4落后追到3-5,第二阶段一度3-8落后追到7-9,到第三阶段将劣势挽回,先后打出单杆91分和100分追至9平,第20局在对手超分的情况下清台逆转追至10平,甚至在第21局时先上手,但失误被对手逆转,霍金斯由此连赢三局,吕昊天10-13被淘汰出局。

“第一轮打傅家俊时我表现地不错,但还是在处理球上缺乏经验,最后阶段机会的选择和糟糕的防守让我付出了输球的代价,回去我还是要改进不足。”赛后吕昊天表示,虽然输球未能更进一步,但作为首次打进世锦赛正赛的20岁年轻球手,吕昊天的表现已经足够出色。

吕昊天指出10-10时自己的感觉很好,但随后几局才是决定性的,“我的防守选择犯了很多错误,对手表现地很好,我本来有机会但是没有抓住。其实整场比赛我都感觉很好,也不太紧张,很期待明年可以回来再打世锦赛,这个赛季我表现地不错,希望下个赛季可以更好。”年轻的吕昊天希望在技术能力上进一步提高。

被吕昊天步步紧逼,霍金斯也感受到很大的压力,“他非常顽强,我8-4领先时打丢了很多球,然后他就不断地进球,我甚至无法摆脱这种窘境。”10-9时霍金斯本来有机会取胜,但在超分后被吕昊天一杆斯诺克逆转,解球时母球摔袋,被罚分还让吕昊天清台翻盘。

“我丢掉了非常重要的一局,被他追成了10-10,那一杆解球我疏忽了,本来是可以避免母球落袋的,这真的很难接受,但我必须要接受这个结果,后面我打出了水准,连赢三局获胜,我只是专注在如何能发挥地更好,下一场比赛还要等几天,能冷静几天也是不错的感觉。”

对于吕昊天的表现,霍金斯还是大加赞赏,“吕昊天表现地难以置信,如果他这么打下去,一定会走的更远,等到他达到巅峰时,我可能已经不打球了。”淘汰吕昊天后,霍金斯已经连续六年打进世锦赛八强,1/4决赛将对阵丁俊晖和麦克吉尔的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢