吕昊天无缘斯诺克世锦赛八强

2018-04-29 08:36 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 王洋)北京时间昨晚,中国球手吕昊天在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院进行的2018斯诺克世锦赛第二轮中,以10比13不敌英国老将巴里·霍金斯,无缘世锦赛八强。    

世锦赛第二轮比赛采用25局13胜的长局赛制,分三个阶段进行。两人的第一阶段较量,39岁的霍金斯就给首次参加世锦赛正赛的20岁小将吕昊天上了一课。霍金斯开局连战连捷,取得4比0的领先。不过,吕昊天没有被对手的气势压倒,在第一阶段结束前将总比分追至3比5。    

第二阶段,霍金斯开局的表现依然神勇,连下3局,以8比3领先。吕昊天随后连轰单杆125分、72分、79分和60分,4局比赛都是一杆制胜,将总比分追至7比8。随后,霍金斯赢下该阶段最后一局,暂以9比7领先。

昨晚进行的第三阶段比赛,吕昊天打得积极而顽强,连胜两局扳平总比分。随后,两人又各胜一场,打成10比10平。关键的第21局,霍金斯展现出老练的一面,依靠高质量防守以77比46取胜。输掉这局后,吕昊天的心态出现波动,远台进攻准确性下降。最终,他连输两局,以10比13被对手淘汰,无缘世锦赛八强。

责任编辑:张静(QC0008)