季后赛 詹姆斯血染赛场 骑士被拖入抢七

2018-04-29 09:39 北京青年报

打印 放大 缩小

本报讯(记者  刘艾林)在昨天进行的一场NBA季后赛东部1/4决赛中,客场作战的骑士队以87比121大比分惨败给了步行者,两队系列赛战成3比3平。骑士球星詹姆斯在比赛中左眼眉骨受伤血染赛场,他虽然在比赛中达成了职业生涯季后赛抢断数字追平斯科特·皮蓬的伟业,但也将面临着第一次季后赛首轮就要经历抢七大战的艰辛。好在两队间的最后一场比赛是在克利夫兰进行,詹姆斯和他的骑士仍有较大可能杀入东部四强。

本场比赛步行者似乎一点儿也没有受到上一场被对手绝杀的影响,从比赛开始后就掌握了场上的主动权,特别是在第二节骑士外线远投8投0中之后,步行者已经把比分彻底拉开,奠定了比赛的胜局。詹姆斯和队友们最初还是比较拼命的,但第二节中发生的一个意外还是影响到了“小皇帝”的状态和心情。在上半时比赛临近结束时,詹姆斯在一次突破过程中被步行者的赛迪斯·杨肘部打击到面部,导致“詹皇”左眼眉骨血流不止。在经过短暂的处理之后,詹姆斯的伤处贴着一块绷带继续上场,但此时骑士已尽显颓势。最后一节骑士落后太多,詹姆斯没有出场,球队大势已去认栽服输。

詹姆斯在本场比赛中得到了22分,是骑士首发球员中唯一得分达到两位数的球员。比赛中詹姆斯送出了一次抢断,职业生涯季后赛抢断数字达到了395次,追平了排名首位的皮蓬,这也算是他在这场惨重失败中唯一的收获吧。这将是勒布朗·詹姆斯职业生涯中第一次面临季后赛首轮抢七,前途未卜。而比赛输掉34分,也是詹姆斯季后赛职业生涯里可以排到第三位的尴尬纪录。

昨天在东部另外一场比赛中,猛龙102比92击败奇才,以总比分4比2晋级四强。西部的爵士主场96比91战胜雷霆,同以总比分4比2晋级,他们将在半决赛中对阵火箭。

责任编辑:张静(QC0008)