世乒赛小组赛 中国男女乒皆三连胜

2018-05-01 15:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中国男女乒皆三连胜

本报讯(记者李远飞)北京时间今晨,中国男乒在世乒赛小组赛B组第三轮比赛中,以3比0横扫巴西队,这样中国男女乒均取得三连胜。

与4月29日中国女乒需要一日双赛一样,昨天中国男乒也是一日双赛,分别要对阵捷克队和巴西队。对捷克队,中国队派出了樊振东、许昕和林高远。出任三号单打的林高远在与捷克队三单托马斯对垒时3比1取胜,这也是整个中国队开赛至今唯一一场非3比0的比赛。对阵相对实力更强的巴西队时,中国队派出了樊振东、马龙和许昕,巴西队一号单打卡尔德拉诺面对马龙时,找不到太多办法,以0比3告负。樊振东与他的对手古斯塔沃有过3次交锋,虽然樊振东三战全胜,但对手也曾从他身上赢下了3局。昨天首局双方打得比较纠结,樊振东以13比11拿下,但在樊振东11比8拿下第二局后,古斯塔沃彻底崩溃,第三局以1比11告负。许昕的对手弱一些,三局比赛,许昕打了对手两个11比1。

小组赛3场战罢,中国队5位男选手都获得了出场机会。其中全勤的是樊振东,除小组首战俄罗斯队被排在中国队第二单打位置外,另外两次都是出任球队一单。马龙和许昕各两次出场,分别是对阵小组首个对手俄罗斯队和实力较强的巴西队,其中马龙担任一次一单,一次二单。许昕担任一次二单,一次三单。林高远和王楚钦则在对阵俄罗斯与捷克两个相对较弱的对手时,分别出任三单。

昨天中国女乒以3比0横扫俄罗斯队,同样取得了小组三连胜。昨天中国队以朱雨玲作为一号单打。与男队不同的是,3场小组赛中国女队派出了3位不同的一单。前两场一单分别是丁宁和刘诗雯,而中国女队的四号单打和五号单打在前3场比赛中各获得了2次出场。王曼昱在小组首战印度以及昨天对阵俄罗斯的两场比赛中,均担任球队第二单打。陈梦在与印度的比赛中担任三单,在第二战对阵白俄罗斯队的比赛中出任二单。丁宁目前只在对阵印度的比赛中出场1次,刘诗雯和朱雨玲各两次。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢