好险!樊振东拒冷门演大逆转 男乒3-0胜葡萄牙

2018-05-02 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:好险!樊振东拒冷门演大逆转 男乒3-0胜葡萄牙

5月1日,2018年团体世乒赛继续在瑞典进行,男团第四轮争夺,中国队迎战葡萄牙。许昕直落三局先胜后,樊振东遭遇对手的顽强阻击,先输两局后才连扳三局逆转获胜。林高远连下三城锁定胜局,中国队总比分3-0击败葡萄牙获得四连胜。

小组赛前三轮,中国队三个3-0先后战胜俄罗斯、捷克和巴西,拿到三连胜。葡萄牙首战3-0击败朝鲜,第二场0-3败给巴西,第三场3-0战胜俄罗斯,目前两胜一负位列小组第三。本场比赛,中国队派出许昕、樊振东和林高远三将出战,葡萄牙则雪藏了蒙泰罗和弗雷塔斯这两位主力。

第一场,许昕出战卡尔瓦尔霍。首局双方争夺激烈,许昕还处在适应对手球路的阶段,两人一直胶着至8平,许昕连续偷袭对手正手空档,连得2分10-8获得局点。在错过1个局点后,许昕发球拿分,以11-9率先取胜。第二局许昕完全打开局面,开局连续取分4-1领先,不断拉开分差彻底压制对手,以11-4率先取胜。第三局许昕乘胜追击,上来又是7-2领先,轻松地以11-4拿下对手,直落三局为中国队获得第一分。

第二场,樊振东对阵格拉尔多。首局上来双方争夺激烈,比分一直紧咬,樊振东明显有些慢热,8平后被对手接连接发球反攻丢分,连输3分以8-11先输一局。第二局樊振东展开反击,开局取得4-1的领先。不过此后格拉尔多搏杀频频得手,樊振东失误稍多,连丢5分被4-6反超。樊振东追至6平,6-7后刘国正请求暂停。暂停后樊振东相持出界,格拉尔多搏杀再拿分,樊振东已经6-9落后。暂停后樊振东主动上手打的更为果断,连得4分扭转被动局面。10平后格拉尔多反拉得手,随后又台内相持打中,樊振东10-12再输一局。

第三局樊振东上来先得2分,格拉尔多追至2平,樊振东此后起势,控制前三板连得3分5-2领先,不过格拉尔多的搏杀依然很有威胁,很快就迎头赶上。双方战至8平后,樊振东反手推挡得手,滚网球后近台截杀取分,10-8拿到局点后接发球快抹拿分,以11-8扳回一局。

第四局两人继续拉锯战,胶着至5平后,格拉尔多接发球得分,随后抢拉得手,樊振东5-7落后。樊振东接发球擦边,格拉尔多反拉出界,樊振东追到7平。樊振东滚网出界,格拉尔多反拉失误,但8平后樊振东接发球直接送分后又吃发球,8-10送出场点。格拉尔多接发球下网,随后樊振东上手相持拿分,追回2个场点。10平后樊振东反手位快厮得手,格拉尔多侧身失误,樊振东8-10后连得4分,以12-10后来居上取胜。决胜局樊振东彻底打出气势,上来就5-1领先,完全控制场上局面。大比分落后格拉尔多搏杀追了几分,不过樊振东优势明显,还是以11-6获胜实现大逆转,为中国队再得一分。

第三场,林高远迎战阿波罗尼亚。首局上来林高远也有些不太适应对手的球路,失误较多一直被对手压力,但在5-9落后的情况下,逐渐强攻上手打出状态,打出一波连得6分的攻势,以11-9后来居上获胜。第二局林高远的手感被彻底激发,开局就连得5分。阿波罗尼亚顽强追分,林高远大比分领先后失误增多,不过还是以11-8再下一局。第三局林高远稳扎稳打,逐渐拉开分差,优势还是较为明显,以11-7结束战斗,连赢三局击败阿波罗尼亚。

最终中国队总比分3-0击败葡萄牙,获得小组赛四连胜。最后一轮小组赛,中国队将迎战神秘之师朝鲜队。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢