樊振东险遭冷门:他进攻搏杀太猛 前2局战术出问题

2018-05-02 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:樊振东险遭冷门:他进攻搏杀太猛 前2局战术出问题

5月1日,世乒赛中国男队第四场小组赛对阵葡萄牙,总比分3-0获胜,不过第二场樊振东先输两局才实现逆转,打的着实有些令人揪心。赛后樊振东还是提到对手的拼命搏杀对自己的影响,刘国正则强调了对于对手不了解导致樊振东前两局表现不如意。

在许昕先声夺人后,第二个出场的樊振东,着实让人惊出一身冷汗,在先输两局,第四局8-10的情况下,还是连扳三局实现逆转。“前两局输掉还是有很多原因,自己确实打的一般,对手几个球搏杀的很凶,第三局开始自己算是回归了正常的状态。”

在樊振东看来,逆转的结果并不是最重要的,前两局才是问题所在,”回去要总结前两局,战术有一些问题,不过对手拿到两个场点后,大家已经很熟悉了,我也很了解对手的情况下,那个时候就是想一分一分的去咬住。“

这已经是樊振东连续打的第三场小组赛,他是否在体能方面出现了一些状况?”相信教练组派自己上场,都有全盘的考虑,每一场其实都需要全力以赴,开始时自己无谓失误过多,打的有些偏紧,对手打我时都是搏杀很猛,后面还需要打的更好。”

对于樊振东险些输球,主教练刘国正谈到,“其实还是准备不够,赛前还是备战对手的两个主力,结果换了一个人,可能也不太了解,其实樊振东调动的不错,但对手搏杀带来了一定的压力,他自己的反手失误又比较多,对其他的技术有一定的影响,失误多了就自然有压力,给了对手搏杀的空间,人就显得慢半拍。”尽管一度局面困难,但刘国正还是表示相信樊振东的实力,并着重肯定了许昕的表现,并认为小将的表现整体不错,“许昕发挥地不错,林高远他们也能够尽量去发挥,年轻队员抓住了难得的机会,展现出最好的一面。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢