为队友复仇!丁宁打冯天薇火力全开10-0要放1分

2018-05-02 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:为队友复仇!丁宁打冯天薇火力全开10-0要放1分

5月1日,2018年团体世乒赛,女团第四轮中国队对阵新加坡,王曼昱不敌冯天薇输掉女乒本届团体赛的第一分,赛后她表示自己的关键分没有打好,需要从这场比赛中找到不足。相比王曼昱,丁宁的大赛经验无疑要丰富很多,打冯天薇时甚至出现10-0的情况,结果放掉1分给对手表示尊重。

首次打世乒赛团体赛的王曼昱,第一场对阵新加坡老将冯天薇。实力上王曼昱已经强过冯天薇,首局她也轻松拿下,但此后在关键分的争夺中落于下风,每每被经验老道的冯天薇抓住机会,以11-13和两个12-14惜败,几乎以同样的方式连续三局被逆转,这也是本届世乒赛中国女乒丢掉的第一分。

丢分后肯定情绪不高,但王曼昱还是比较淡定,“输球还是关键球处理不太好,机会没有把握住,不过也很正常,不会影响到心态,后面要调整好。”王曼昱表示,好在这场失利只是小组赛,“还是要摆正位置,包括通过打冯天薇,找到一些自己存在的不足,包括再出现这种情况后怎么去处理。”

大满贯得主丁宁,毫无疑问是中国队3-1逆转新加坡的关键人物,“第二场上来确实有些紧张,毕竟队友先输了,而且与那个对手没交过手,不过还是要投入好自己的比赛。”而与冯天薇的比赛,第二局丁宁打出10-0,结果主动失误送了1分,演技明显有些“假”,对此她也是会心一笑,“顺其自然就好吧,这种情况肯定不会经常出现。”

主教练李隼对王曼昱失利的评价,也是比较正常,“打冯天薇是关键比赛,王曼昱还有很大的提升空间,包括关键球的变化,其实她很有实力,如何摆正心态,关键分怎么去打,都还能改进。”

出任三单的陈梦,对自己的发挥比较满意,“第一场输了然后丁宁赢回来,我上场前就知道对手并不强,不过还是要重视对手,小组赛整体的表现自己还是满意的。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢