20次大满贯冠军平时吃什么? 费德勒:无法抗拒冰淇淋

2018-05-02 09:20 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:20次大满贯冠军平时吃什么?费德勒:无法抗拒冰淇淋

瑞士天王费德勒退出红土赛季,以便有更充足的时间休养生息以及保持健康和动力备战温布尔登网球锦标赛。即使是36岁,费德勒依旧在场上继续自己的非凡道路。在年初的澳网,瑞士人成功卫冕澳网并且夺得本赛季的第一个冠军。但为了保持长久的竞争力,费德勒必须健康饮食。那么20次大满贯冠军每天都吃些什么呢?

一日之计在于晨,费德勒更喜欢吃甜而不是咸味。据说,在比赛的早晨,瑞士人会享用自制的华夫饼和新鲜的水果蜜饯。为了缓和华夫饼的味道,费德勒会喝新鲜的橙汁、咖啡,还有一小杯醋。

在比赛前,费德勒会吃一盘意大利面。“在赛前两小时,我会吃一份意大利面加少量汁,20年来一贯如此。”

在训练或是赛间,费德勒会不时的吃几口能量棒。他还吃香蕉,这是碳水化合物和钾的良好来源。当网球运动员过长时间的比赛时,他们的能量守恒会减弱。如果他们失去了过多的钾,有可能会产生抽筋的现象,香蕉能够帮助运动员们补充能量。然而,研究表明,能量饮料可能是一种在竞赛期间补充运动员身体能量更好的方式。这是因为身体吸收液体比固体食物更快,比如香蕉。

当费德勒外出吃晚餐时,他喜欢尝试不同的风味。在最近访问中瑞士人提道:“我是意大利、日本、印度菜的忠实爱好者。”他甚至会跟他的烤饼自拍。

不过费德勒也并不是总吃健康食品,费德勒会吃一些甜食,并且无法抗拒冰淇淋。“我喜欢我的冰淇淋,我喜欢我的巧克力。”他在2017年时说道,“这是我的饮食习惯,我喜欢我的饮食,我并不觉得这不好,我可以同时兼顾饮食健康和网球。”

作为瑞士人,费德勒对芝士并不陌生,他十分喜欢fonduta,一种结合了牛奶、奶油、奶酪和蛋黄的菜。他也会吃芝士,这是一种融化后可以刮在盘子上享用的芝士。

费德勒也喜欢去尝试不同国家的当地美食,包括苏格兰的。他曾经收到Irn-Bru(苏格兰的民族饮料,因为它可口可乐至今在苏格兰的销量一直无法占据龙头位置)以及安迪穆雷的祖母特制的一罐脆饼饼干。费德勒不吃的东西是袋熊肉。在年初的澳网期间,在接受威尔·费雷尔的采访中费德勒否认了自己吃袋熊肉这一指控。

在庆祝胜利的时候,费德勒会喝一点小酒。他可能穿着正式的晚礼服喝着一小杯香槟。但有时候不仅仅是一杯。去年,在费德勒赢得自己第八个温网冠军后的第二天,他混合饮酒直到凌晨五点钟,因而遭受了头晕的宿醉后遗症。

但有的时候,多大的杯子也不够他喝香槟。然而这一切并不能阻止他的回归。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Sia

猜你喜欢