足协将出台"限薪令":一线队薪酬不超过俱乐部收入75%

2018-05-02 14:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:足协将出台

上周,中国足协召开了关于中超、中甲俱乐部财务工作的会议。为了建立健康的俱乐部财务体系,足协提出了控制球员薪酬议题。

早在去年,就有报道称足协打算出台限薪令,但当时并未提出具体的实施方案。这次会议中,足协提出了限薪令的具体规定——到2021年,所有俱乐部一线队球员的薪资总和不能超过俱乐部收入的75%。

考虑到目前多数中超俱乐部都处于“入不敷出”的状态,想要达到足协的这一标准,无疑需要对球员的工资进行大幅调节,特别是一些薪水非常高的外援。在相继出台U23新政、限制引援资金的转会调节费政策后,限薪令将进一步限制中超俱乐部引进大牌外援的可能。

目前,75%的薪资比例并未正式敲定,后续仍需要与各家俱乐部商讨明确,但限薪令的正式出台只是时间早晚的问题。

可以预见的是,“限薪令”一旦出台,会与之前的新政一样,引发各种争议。比如“俱乐部收入”的概念如何界定,大幅降薪是否会引发球员不满,现有合同年限超过2021年的球员该如何处理等。另外,限薪令会不会导致“阴阳合同”重新盛行,也是一个值得思考的问题。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢