男乒3-0朝鲜五连胜进八强 马龙领衔最强阵横扫

2018-05-02 17:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:男乒3-0朝鲜五连胜进八强 马龙领衔最强阵横扫

5月2日,2018年团体世乒赛继续在瑞典进行,男子团体最后一轮小组赛,中国队对阵朝鲜队,派出绝对主力马龙、樊振东和许昕,三人均直落三局击败对手,中国队总比分3-0横扫拿下五连胜,以小组第一的身份直接进入八强。

中国队前四场小组赛以四个3-0横扫所有对手,朝鲜队则连输四场,除了在俄罗斯身上拿到两分外,其余三场均0-3失利。上届世团赛中朝两队就在小组赛相遇,当时中国队3-0获胜。本场比赛,中国队派出马龙、樊振东,朝鲜队则以崔植、朴申赫和姜维勋这固定的三人组出战。

第一场马龙出战崔植,首局马龙经过开场适应后,很快摆脱短暂的落后局面,迅速占据场上主动,进攻压制对手,1-3后连得3分4-3反超。4平后马龙完全起势,崔植压力下失误增多,马龙连取6分10-4拉开差距。崔植连追4个局点后,马龙抢攻得手,以11-8先声夺人。第二局马龙在3平后逐渐拉开分差,前三板就取得优势,轻松击溃对手,以11-4再下一局。第三局完全一边倒,3平后马龙打出得分高潮,迅速甩开对手,最终11-5获胜直落三局为中国队拿到第一分。

第二场樊振东对阵朴申赫,两年前吉隆坡团体赛时,樊振东曾经3-0战胜朴申赫。首局上来,樊振东一扫第四场对阵葡萄牙时慢热的状态,开局打的积极主动,连得5分震慑对手,丢掉1分后再取6分,以11-1横扫拿下。第二局樊振东5-2开局,朴申赫追上几分后,樊振东再度发力拉开比分,尽管局末阶段几次无谓失误,被对手追到11平,但关键时刻还是顶住冲击,连得2分以13-11获胜。第三局樊振东力求速战速决,很快以8-3领先,并以11-6顺利取胜,中国队再下一城。

第三场许昕亮相迎战姜维勋,首局上来双方短兵相接,比分交替上升至5平后,许昕连得3分8-5领先。姜维勋顽强搏杀紧追不舍,但许昕关键分还是技高一筹,以11-8率先拿下。第二局许昕优势明显,很快以7-1领先,打的对手毫无招架之力,以11-4再赢一局。第三局许昕乘胜追击,没有给对手任何机会,尽管大比分领先后浪费几个局点,但还是以11-8锁定胜局。

这样中国队以3-0的总比分轻取朝鲜队,小组赛五连胜占据头名位置,直接进入八强。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢