林丹为汤杯战低级别赛事 新西兰赛胜日本过首轮

2018-05-02 17:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:林丹为汤杯战低级别赛事 新西兰赛胜日本过首轮

5月2日,2018年世界羽联新西兰公开赛在奥克兰全面打响,林丹参赛首轮直落两局击败日本选手上田拓马,成为三位中国男单中唯一晋级的选手。

由于亚锦赛首轮出局积分损失严重,林丹不得不参加本周低级别的新西兰赛,除了为提高状态外,更多地还是为汤杯场序来维持排名。实际上本站比赛,国羽除了林丹外,只有柴飚和杜玥等个别双打主力参赛,其余皆是年轻选手,毕竟新西兰赛总奖金只有15万美元,只是Super 300级别的赛事。

作为头号种子,林丹首轮的对手是日本的上田拓马。此前林丹与上田拓马交手三次,保持全胜战绩。首局上来林丹充分调动状态,开局进攻状态很出色,趁上田拓马立足未稳,连续得分到暂停时以11-1领先。暂停后上田拓马比前半局的表现有所提升,不过林丹毕竟优势明显,一路压制以21-13先拔头筹。第二局林丹继续掌控场上主动,暂停时取得11-7的领先,一路占优以21-12再下一城,直落两局闯过首轮关。

另外两位中国参赛的男单选手,孙飞翔面对马来西亚的刘国伦,激战三局以18-21、21-14和18-21惜败。赵俊鹏迎战二号种子、印尼的克里斯蒂,以19-21和10-21连输两局被淘汰。这样国羽男单只有林丹一人晋级,第二轮他的对手是印度的拉什亚。

女单首轮,张艺曼面对新西兰的萨莉-傅,直落两局以21-15和21-11获胜。蔡炎炎面对印尼选手哈塔万,直落两局以21-10和21-15胜出。韩悦以两个21-11拿下中国台北的李佳馨。第二轮张艺曼的对手是印尼的菲特利亚尼,蔡炎炎则与韩悦进行内战。

男双柴飚/王泽康以21-6和21-16横扫越南的包明/杨宝德,欧烜屹/任翔宇以21-13和21-15拿下本土的埃利斯/纽曼组合。何济霆/谭强以两个21-13战胜印度组合卡普尔/萨尔玛,国羽三对组合都闯过首轮关。

女双唯一参赛的中国组合郑雨/曹彤威,以21-8和21-7横扫新西兰组合萨莉-傅/塔格莱。混双国羽两对组合出战,其中何济霆/杜玥首轮以21-4和21-9轻取对手,欧烜屹/曹彤威以21-17和21-16战胜泰国组合库纳阿努维特/苏皮萨拉过关。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢