恒大足协杯出局 三线变双线不是坏事 翻版2015年

2018-05-03 10:25 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:恒大三线变双线不是坏事 早早出局翻版2015

腾讯体育讯 北京时间5月2日,恒大经过残酷的点球大战不敌贵州,无缘足协杯八强。卡帅在恒大的2次执教之旅,皆是派遣替补队员出战足协杯。这也能够看出,卡帅也将足协杯当做练兵场,确实没有放在应有的高度上。

翻版2015!恒大足协杯再早早出局

恒大在2度领先的情况下,却遭到贵州队的绝地反击,被对手将比赛拖入到点球大战,最终饮恨无缘八强。这样的结果也颇为让人意外,爆出了1/8决赛的最大冷门。但若从恒大的排兵布阵上来看,却早早的便可看出端倪,卡帅对足协杯并不热衷,遭到淘汰也在情理之中。

恒大在这场比赛里,派遣了4名U23球员首发出战,替补登场的邓涵文、邓宇彪和钟义浩,也是清一色的U23球员。近期的恒大,面临着中超、亚冠和足协杯的三线作战,卡帅也将足协杯放在最末的位置上。这也同上港场场比赛都派遣主力,死扛三线形成鲜明对比。

恒大全场派遣7人次的U23球员出战,却只有阿兰这一名外援。实际上,如果不是阿兰在联赛遭到足协开出的8场罚单,需要比赛来维持状态,卡帅甚至会再次派出全华班征战。赢了固然好,输了也能够锻炼年轻球员。卡帅并非一定要赢,派遣如此之多的年轻球员,可能输球也早在他的意料之中。

2015年时,同样是卡纳瓦罗执掌恒大的帅印。当时的卡帅派遣全华班的阵容出战足协杯,客场面对新疆时,甚至只派出13人出征,只有着2名替补队员,如此心态遭淘汰也就不足为奇。卡帅再次执掌恒大帅印时,球队翻版了2015年遭淘汰的一幕,再次早早出局。

全力拼中超+亚冠!恒大足协杯出局不是坏事

随着恒大在足协杯上遭到淘汰,球队也只剩下中超和亚冠这两条战线。对于恒大来说,足协杯出局并不完全是坏事。这也意味着,球队可以将更多的精力,投入到中超和亚冠赛场。毕竟,对于卡帅来说,最为重要的仍然是在这两条战线拿到冠军。

今年由于恰逢世界杯年,这也导致赛程变得无比密集。近期,随着中超、足协杯和亚冠的轮番到来,这也令恒大的一周双赛成为常态。对于恒大来说,只有拿到联赛冠军或者亚冠冠军,那么赛季才能算做是成功。足协杯则纯属锦上添花,能够拿到固然好,拿不到也不是什么大的损失。

尤其是随着恒大主力年龄偏大,上港和鲁能等竞争对手们,持续保持着强势的发挥,这更让恒大难以在三线同时发力。即便恒大能够淘汰贵州,接下来继续用足协杯练兵的可能性也会变得非常大。对于恒大来说,足协杯的出局,或更有利于球队的轻装上阵。(点滴)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢