组联队不公平?韩国主帅:我们没多强 打日本很难

2018-05-03 18:11 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:组联队不公平?韩国主帅:我们没多强 打日本很难

5月3日,2018年团体世乒赛,原本应该在1/4决赛展开较量的朝鲜和韩国女平,入场后直接握手合影留念,并将组成联队共同晋级四强。能说一口流利中文的“中国女婿”、韩国女乒主教练安宰亨,道出了组队的初衷和新的比赛目标。

“组成联队,其实是南北双方同时提出来的,我们其实之前都在正常准备这场比赛,到了今天早上才听到这个消息。”安宰亨表示,看来朝韩联合是临时之举,不过各方都希望可以组队参赛,也达成了一致。

不过两支队伍联合起来,如何派兵布阵如何磨合队伍,都是问题所在,毕竟留给她们的时间也不是很多,“团体赛有时需要排阵,有时大家想法不一样,但已经决定不打了要联合一起去打半决赛,现在还有一些时间去商量怎么打半决赛,时间还是够的。”安宰亨谈到。

只是这种临时组队的方式,似乎对其他队伍并不是很公平,“确实存在这种可能性,但是我们其实跟对手的水平差不多,技术上也强不了多少,如果半决赛打日本队,我们还是稍微差一些,只是心情不一样,很兴奋很高兴,这可能会对比赛有一些帮助。”安宰亨道出朝韩组队积极的一面,在他看来,队员也不至于,但可能会比较兴奋,“后面的比赛还是要充分准备,即便有压力也是积极的因素。”

27年前的1991年千叶世乒赛,韩朝联队曾经在决赛中3-2战胜过中国队,不过现在的情况与当年完全不同,安宰亨也有着清醒的认识,“其实我们的保守目标是进前八,但小组赛打的不错就要争取进前四,但是现在情况有变,如果半决赛打日本队肯定困难,哪怕联合起来也不好打有难度。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢