羽毛球汤尤杯 中国羽毛球队由林丹谌龙领衔

2018-05-04 09:22 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:羽毛球汤尤杯 国羽名单公布 林丹谌龙领衔

本报讯(记者  刘艾林)2018汤姆斯杯、尤伯杯世界男、女羽毛球团体锦标赛本月下旬将在泰国首都曼谷举行,中国羽毛球队昨天公布了出征曼谷的男、女队的参赛名单,这份名单几乎囊括了当今国内羽坛的最强阵容。林丹、谌龙领衔男单,而伦敦奥运会女单冠军李雪芮回归队伍也是非常引人瞩目。中国队单打主教练夏煊泽表示,中国队出征汤尤杯志在夺冠、重在练兵。

在这份出征名单上男女各有10名选手入选,均为4名单打和6名双打选手。其中男单由林丹、谌龙两位奥运冠军压阵,另两位球员为今年全英赛男单冠军石宇奇以及乔斌。男双三对组合分别是:去年世锦赛冠军刘成/张楠、刚刚在武汉夺得亚锦赛冠军的李俊慧/刘雨辰以及郑思维/王懿律组合。女单4人为亚锦赛亚军陈雨菲、何冰娇和高昉洁,再有就是伤愈复出的伦敦奥运会冠军李雪芮。

女双组合为陈清晨/贾一凡、汤金华/黄雅琼、黄东萍/郑雨。中国队单打主教练夏煊泽在解读单打名单时介绍说,男单方面谌龙、石宇奇、林丹3人无论从目前的世界排名还是综合能力,入选汤杯阵容都在大家的意料之中。比较而言,以年轻队员为主的女单阵容普遍缺乏国际团体大赛经验,她们要面临更大的挑战。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢