中超延续足协杯精彩 上港对阵国安成为焦点战

2018-05-04 13:38 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中超赛场延续足协杯精彩

中超第九轮8场比赛将于5月5日至6日展开争夺,由于周中是足协杯比赛日,不少中超球都迎来了一周双赛。除了赛程上紧密相连,足协杯的结果以及多支球队的表现,也让话题和看点延续到了足协杯后的这一轮中超。

上海上港主场对阵北京中赫国安的比赛是第九轮的一场焦点之战。两队虽然目前在积分榜的位置不错,但都已暴露出一些亟待解决的问题,他们近期的表现也难称满意。上港在赛季开始后双线奏凯,亚冠提前出线,中超豪取6连胜,势头无人能及。不过随着近两轮比赛1平1负,榜首的积分优势已被迫近到一场球之内。究其原因,疲劳不可忽略。

周中的足协杯比赛中,不少中超球队都对阵容进行了轮换,上港虽然将武磊放在替补席,但对阵容进行调整的力度显然有限。随着奥斯卡开场后不久便因伤被武磊替换,更加弱化了轮换效果。与北京仁和激战到点球才惊险晋级,只能说结果不差,在球队调整层面难觅亮点。

作为一周之内第二支做客上海的北京球队,国安在周中的足协杯中消耗也很大。主场面对并未排出最强阵容的泰达,国安虽然也在个别位置有所调整,但阵容实力并不比联赛中差。但即便如此,一场1比0的胜利也不轻松。国安目前最大的问题之一就是防守,战恒大时被对手的国产攻击线连入两球,上轮让斯蒂夫又一次在工体完成“帽子戏法”。本轮客场面对当下联赛攻击力最强的上港,将经受更大的考验。按照足协杯赛程,上港和国安正是争夺四强的直接对手,本周末的这场联赛将拉开双方本赛季4场激战的大幕。

大连一方和贵州恒丰目前位列积分榜最后两位,但在周中的足协杯比赛中都有不错的表现。前者终于品尝到了赢球滋味,后者则在客场淘汰了恒大。不过两队要想在本轮联赛延续这一势头难度不小。一方主场等来的是刚刚在足协杯饮恨,且全力追赶领头羊的恒大,联赛首胜的难度可想而知。恒丰做客天津,挑战养精蓄锐的泰达,这是一场对于保级而言的关键比赛。

与此同时,江苏苏宁易购和广州富力能否在晋级足协杯八强的喜悦下,在主场对阵势头不错的长春亚泰和上海绿地申花时再奏凯歌,也颇为引人关注。山东鲁能泰山和北京仁和都在周中进行了足协杯客场比赛,但结果不尽相同。本轮相遇,仁和占据主场之利,鲁能阵容厚度优势更大。

在河北华夏幸福主场对阵河南建业、重庆斯威迎战来访的天津权健这两场比赛中,各队都已无足协杯牵挂,也都急需一场胜利。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢