傅园慧:不会退役要一直游下去 人生总有低谷高峰

2018-05-04 18:08 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:傅园慧:不会退役要一直游下去 人生总有低谷高峰

不谈冠军,不提纪录,游泳名将傅园慧4日表示,对于今年的比赛,自己只有一个小目标:“我希望进步一点点就好!”

蓝色短袖、黑灰色紧身裤、红色运动鞋,4日一早,一身休闲运动打扮的傅园慧出现在昆明海埂训练基地游泳馆。她要跟队友们一起参加中国游泳队青年节的特别活动——反兴奋剂宣誓。

傅园慧不时跟队友们开着玩笑,爽朗的笑声极具穿透力。

教练开始给每一名队员分发承诺书,发到傅园慧这儿,她渐渐收起了笑容,一字一句地预读起来。

宣誓仪式正式开始,队员们在徐嘉余的带领下开始宣读誓言。“我承诺,严格遵守反兴奋剂法律、法规和规定,坚决不使用兴奋剂……”戴着眼镜的傅园慧读得格外认真。宣誓仪式结束后,傅园慧在承诺书上签上了自己的名字。

“在青年节这天进行反兴奋剂宣誓,我觉得很有意义。”傅园慧说,“这个活动可以更好地激励大家,让大家做好自己、管理好自己。”傅园慧觉得青年需要乐观向上,遇到困难要积极努力、勇敢面对,“大家都有很多的困难和挫折,我希望大家保持好心态,永不言放弃”。

谈到自己今年的规划,傅园慧表示首要任务是养好伤。“我的伤病正在恢复中,比之前好一些,但还没全好。”她说,“只有在身体健康的情况下,我们才可以做一些超越自我或积极进取的事,如果身体不好,肯定会力不从心。”

对于今年的亚运会和短池世锦赛,傅园慧说自己只有一个小目标:“我希望进步一点点就好!”

对于退役传闻,傅园慧也做了解释:“人生总有低谷和高峰,因为之前我的伤病比较严重,所以当时我就觉得如果一直那样,肯定没办法继续练了,但没想到的是,在刚结束的全国冠军赛上,我的50米仰泳成绩还可以,所以我想我会坚持游下去,争取为中国游泳争光。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:岳冉冉

猜你喜欢