中国只能夺冠!许昕赢球放豪言 马龙决赛做困难准备

2018-05-05 21:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国只能夺冠!许昕赢球放豪言 马龙决赛做困难准备

2018年团体世乒赛展开男团半决赛,中国队3-0击败瑞典队,轻松闯入决赛。马龙3-0赢得开门红,樊振东和许昕之后也各胜一场,中国队将与德国队和韩国队之间的胜者争夺冠军。

1/4决赛与奥地利的比赛,马龙第一场打的有些艰苦,打满五局才惊险击败对手,不过与瑞典队的比赛,马龙开场进入状态很快,重新找回3-0获胜的节奏,“做了很充分的准备,对手一直打的很好,经历之前那场3-2后,自己的调动好一些,主要是开局打得不错,对手是特殊打法,开局就要给对手施压,一分一分的打。”

在马龙看来,比赛中遇到一些困难也很正常,“决赛依然要做好困难准备,每个人都要做好自己这一分,无论对谁,都要抱着遇到困难后怎么办的心态去准备,即便谁又不好的表现,其他人都要尽量去弥补。”展望决赛,马龙还是表态要立足自我。

第二个出场的樊振东,也提到赢下第一局很重要,“先赢一局后,在场上的发挥就会更流畅,包括技战术啊,回球质量和相持,自己相比对手比较好的方面要尽量发挥,上来就要充分调动自己,尽快融入到比赛中。”决赛会怎么准备?“决赛就是拿出拼劲冲击对手,希望自己可以有很好的发挥,至于打哪都无所谓。拿到第三分的许昕,也提到无论决赛碰到谁都一样,因为中国队只能取得冠军。

男队主教练刘国正总结中瑞比赛,”上届八进四时跟瑞典打过,实力上他们肯定有提升,又是在主场,打他们一定会很困难。马龙抢局面不错,将局势控制在自己手上,对后面的比赛更有利。樊振东的表现越来越好,许昕则非常稳定,我们一直在给他加压,顺利时要考虑到困难。

至于决赛,刘国正表示要让队员好好休息,“晚上看看半决赛,看看对手是谁,然后针对性的开会进行研究,希望准备的更细致。”决赛中国队将迎战德国队和韩国队的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢