布拉格红土赛科娃主场逆转 斩获个人赛季第三冠

2018-05-05 21:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:布拉格红土赛科娃主场逆转 斩获个人赛季第三冠

5月5日,总奖金额为25万美元的WTA布拉格公开赛落下帷幕。主场作战的2号种子科维托娃用4-6,6-2,6-3的比分逆转罗马尼亚人布扎内斯库,从而斩获个人本赛季的第3个单打冠军。

两届温网冠军科娃终结金花张帅后与7号种子布扎内斯库会师布拉格决赛,这也是双方彼此间的首次交手。比赛伊始科娃进攻火力全开,连保带破建立起3-0的领先优势。然而4-1领先后捷克名将陷入主动失误过多的泥沼,布扎内斯库稳扎稳打逐渐扭转局面。罗马尼亚人连续回破,竟然直落5局强势翻盘。

次盘角逐科娃再度率先破发,又一次握有3-0的优势。这一回捷克名将没有重蹈覆辙,第6局她再度破发,将比分拉开至5-1上。第7局布扎内斯库反破科娃的发球胜盘局,科娃马上止住颓势,她回破布扎内斯库第7局非保不可的一局,继而追平总比分。

决胜盘科娃将自己二发得分率提升至90%,第4局她兑现了该盘出现的唯一一次破发,并将优势保持到盘末。三盘争夺科娃打出4个ace球,双误多达7次,双方都制造了12次破发机会,科娃挽救了7个破发点的同时破掉布扎内斯库5个发球局。

现年28岁的科娃今年已经在三个不同场地上拿到了冠军,除了布拉格的红土赛场之外,她还在圣彼得堡的室内硬地赛场上和卡塔尔多哈的室外硬地赛场上折桂。生涯至此,科娃一共拥有包括2个大满贯冠军和1个年终总决赛冠军在内的23个冠军头衔。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢