逆转击败日本队中国女乒四连冠

2018-05-06 10:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:逆转击败日本队中国女乒四连冠

第54届世乒赛团体赛女团决赛北京时间昨晚(5日晚)在瑞典哈尔姆斯塔德结束。和半决赛进程如出一辙,中国女乒在主将刘诗雯先失1分的情况下,凭借整体雄厚的实力和稳定的心理素质,以3比1逆转击败日本女乒成功卫冕,并实现了在该项赛事上的四连冠。

在此前的半决赛较量中,中国女队“头号”选手丁宁就曾在首场“遭遇战”中以0比3不敌此前从未交过手的中国香港选手苏慧音,令人大跌眼镜。不过全队凭借精诚合作,还是在接下来的比赛中连胜3场,以3比1取胜并晋级决赛。

半决赛的意外也让中国女队将帅对昨晚与日本队决赛中可能遭遇的各种意外作了充分的准备。果然,昨晚代表中国队首个出场的刘诗雯便以2比3不敌伊藤美诚。不过,国乒女队处惊不乱。“一姐”丁宁关键时刻横刀立马,以3比0横扫平野美宇,将总比分扳平,从而稳定住中国队的情绪。第三个代表中国队出场的朱雨玲同样不负众望,以3比0完胜石川佳纯。而刘诗雯也不愧为世界顶尖选手,她迅速调整状态,以3比0完胜平野美宇。这样中国女队如愿卫冕。

此次夺冠是中国女队连续第四次夺得世乒赛团体赛桂冠,同时也是第21次荣膺该项殊荣。

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:肖赧