埃斯托里尔赛索萨擒美新星 主场赢得生涯第三冠

2018-05-07 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:埃斯托里尔赛索萨擒美新星 主场赢得生涯第三冠

5月7日,ATP'250埃斯托里尔公开赛结束最后一天的角逐。主场作战的J-索萨用两个6-4的比分击退美国新星蒂亚福,成为该赛事近30年历史中第一位出生于本土的男单冠军。这也是J-索萨生涯至此拿到的巡回赛单打第三冠。

东道主索萨和蒂亚福两位非种子选手会师埃斯托里尔决赛。索萨和蒂亚福比赛开始不久就互相破发,随着比赛的深入,索萨逐渐占据底线主动。葡萄牙人4-3领先时兑现关键的破发。又在发球胜盘局0-40落后的情况下连续救险并最终保发。

次盘争夺索萨在主场球迷的支持下势如破竹,他两破蒂亚福的发球局,一度将比分拉开至4-0上。蒂亚福无法找到底线节奏,不过末尾阶段他成功稳住阵脚。美国新星反破索萨首个发球胜赛局,索萨没有再给对手反击机会,第10局东道主把握住第2个发球胜赛局,最后倒地庆祝。

索萨打出包括4个ace球在内的12个制胜分,并且受益于蒂亚福送出的24次主动失误。本周索萨的夺冠过程并不轻松,次轮他挽救了2个赛点才险胜同胞P-索萨,紧接着又在1/4决赛和半决赛里与目前状态不俗的英国人爱德蒙德、巴塞罗那亚军西西帕斯苦战三盘。

现年29岁的索萨成为埃斯托里尔赛29年赛会历史上第一位出生于本土的男单冠军,他将得到250个排名积分和8.9435万欧元的奖金。昔日世界排名最高达到第28位的他新一周的排名将回升至top50之内。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢