宝马赛小兹维德比完胜同胞 首次卫冕夺赛季首冠

2018-05-07 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:宝马赛小兹维德比完胜同胞 首次卫冕夺赛季首冠

5月6日,ATP'250宝马公开赛在德国慕尼黑落幕。世界排名第3的小兹维列夫在东道主德比战里用两个6-3的比分战胜同胞三届冠军科尔施雷伯。小兹维职业生涯里第一次成功卫冕,这也是他拿到的赛季首个、生涯里总共第7个巡回赛单打冠军。

头号种子、卫冕冠军小兹维列夫再度杀入宝马公开赛决赛,与同胞三届赛会冠军科尔施雷伯会师。双方此前一共3次交手,科尔施雷伯2胜1负稍微占优。科尔施雷伯已经是第6次打进赛会决赛,他和小兹维列夫各自保发开始首盘争夺。第6局小兹维列夫15-40落后时奋勇化解破发点避免被破。科尔施雷伯错失机会,反倒丢掉接下来自己两个发球局。小兹维列夫凭借最后直落4局的表现赢得首盘。

次盘走势和首盘类似,双方开始时互破,比分交替上升至3-3。比赛后程小兹维列夫提升状态,他连下3局,在科尔施雷伯一次正手回球出界之后,头号种子锁定胜利。

这是2016年小兹维列夫哈雷输给梅耶尔之后首次有巡回赛决赛上演德国德比,小兹维将自己和科尔施雷伯的交战纪录改写成2-2。现年21岁的小兹维列夫将得到250个排名积分和8.9435万欧元的奖金,科尔施雷伯将得到150个积分和4.7105万欧元的奖金。

生涯至此小兹维已拥有7个巡回赛单打冠军,他的上一个冠军来自2017年罗杰斯杯。他成为了慕尼黑赛会历史上第三位成功卫冕的选手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢