钻石联赛上海站百米名单确定 苏炳添劲敌临阵退赛

2018-05-07 09:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:钻石联赛上海站百米名单确定 苏炳添劲敌临阵退赛

北京时间5月6日,据国际田联官网消息,将于5月12日进行的2018年国际田联钻石联赛男子百米飞人大战名单确定。22岁的美国新秀科尔曼因为身体原因最终遗憾退赛,但苏炳添、谢震业、加特林、桐生祥秀等名将依然在列。牙买加的女子短跑奥运双料冠军汤普森,也因伤退出了本站比赛。

去年8月在伦敦碗举行的那场世锦赛百米飞人大战,科尔曼在博尔特的谢幕战上以9秒94战胜牙买加闪电获得银牌。去年科尔曼还创造9秒85的赛季世界最好成绩。今年年初的室内赛季,科尔曼在阿尔伯克基的美国室内锦标赛上,以6秒34将莫里斯-格林20年前创造的男子室内60米纪录提升了0.05秒。上月初的伯明翰室内世锦赛,科尔曼以6秒37夺冠。国际田联说,科尔曼去年百米9次跑进10秒,并将自己的男子200米个人PB降到19秒85。科尔曼的缺席,让今年的上海钻石联赛留下了一些遗憾。

根据国际田联的要求,上海站赛会已经敲定了9名参加钻石联赛男子百米飞人大战的选手。除了苏炳添、谢震业、加特林、桐生祥秀之外,还有去年世锦赛男子200米冠军土耳其的古利耶夫,加拿大飞人德-格拉塞,英格兰的普雷斯科德和乌贾,以及顶替科尔曼参赛的美国选手伊塞亚-扬。除了谢震业和普雷斯科德之外,其余7人的个人最好成绩都在10秒以内,因此这场比赛依然看点十足。

现年28岁的苏炳添在2015赛季两次跑出9秒99,今年年初更是三次刷新亚洲男子室内60米纪录,并以6秒42的新亚洲纪录拿到伯明翰室内世锦赛银牌。去年的钻石联赛上海站比赛,苏炳添以10秒09战胜加特林等名将夺冠。今天下午苏炳添刚在香港小试牛刀,新赛季百米首秀以10秒28夺冠。36岁的美国老将加特林两年前在上海站曾以9秒94夺冠,加特林这站比赛表现如何也非常值得期待。

牙买加的里约奥运会女子100米、200米双料冠军汤普森,参加了今年钻石联赛首站多哈站的比赛。在昨天凌晨结束的比赛中,汤普森在女子100米项目上仅以10秒93获得第三。她原本计划本周来上海,与荷兰女飞人施佩尔斯一起参加女子200米比赛。根据国际田联官方最新公布的消息,汤普森也因为身体原因临时退赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢