马德里大师赛德约力阻锦织圭 拉奥尼奇会师迪米

2018-05-08 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:马德里大师赛德约力阻锦织圭 拉奥尼奇会师迪米

5月8日,ATP'1000马德里大师赛继续进行。两届赛会冠军德约科维奇历经两盘激战,用7-5,6-4的比分击退日本名将锦织圭,将自己和锦织圭交战纪录改写成12-2的同时晋级次轮。加拿大的拉奥尼奇同样过关。

10号种子德约科维奇和2014年赛会亚军锦织圭提前在首轮上演焦点战,两人都还处于伤愈复出之后的恢复期。比赛伊始双方均失误不断。第一局德约单局竟然送出3个双误,在挽救2个破发点后才艰难保发。两人战至2-2。第5局德约发球局一分未得,然而锦织圭打破僵局后还未巩固优势即被德约反破。德约加强对锦织圭二发的进攻。第10局塞尔维亚人挥霍掉2个盘点,锦织圭艰难保发。第12局锦织圭反手击球出界再送德约一个盘点,德约凭借正手接发球直接得分把握住机会。

次盘首局锦织圭寻觅到破发机会,德约关键分表现不俗,塞尔维亚天王化险为夷。双方一路各自保发。战至第10局德约5-4暂时领先进入锦织圭最后一个发球局,日本人压力下反手再度出错,这也是他全场送出的第26个主动失误,德约和首盘一样依靠最后时刻的破发笑到最后。

德约轰出26个制胜分,晋级次轮后将战年初悉尼赛冠军梅德韦杰夫或者英国的爱德蒙德。

其他结束的比赛中,2015、2016年赛会八强拉奥尼奇直落两盘,用6-3,6-2的比分淘汰阿根廷资格赛选手基克尔,继而与赛会3号种子迪米特洛夫会师次轮。拉奥尼奇在首盘第4局兑现了该盘出现的唯一一次破发。次盘他早早打破僵局,并一路领先至结束。拉奥尼奇将与世界排名第4的迪米争夺一个16强席位,自2011年斯德哥尔摩赛战胜迪米之后,拉奥尼奇在双方最近的3次交手中全部战败。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢