胡尔克和奥斯卡能否出场待定 亚冠淘汰赛上港怎么办

2018-05-09 10:10 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:大战在即却遇外援伤缺,上港能打破日本客场魔咒吗

联赛刚刚遭遇两连败,还来不及做太多调整的上港立刻就飞赴了日本。

北京时间5月9日,上港将迎来亚冠淘汰赛1/8决赛首回合与鹿岛鹿角的比赛,而双方的次回合比赛,将在一周后于上港主场进行。

此前两个赛季亚冠,上港都通过了淘汰赛第一轮,这一次,佩雷拉的目标无疑是更进一步。

然而两名核心外援的伤情,却让比赛的前景蒙上了阴影。胡尔克和奥斯卡能否登场?如果无法出战,上港又能否从客场取得满意的比分?

亚冠淘汰赛,日本客场没赢过

2015赛季上港第一次参加亚冠,1/8决赛面对东京FC,赛程也是先客后主,结果上港客场1比2输球,回到主场后凭借着武磊的读秒绝杀,1比0取胜后依靠客场进球数多晋级。

而去年10月的东亚区决赛首回合,上港主场1比1战平浦和,次回合做客埼玉0比1输球,两回合总比分1比2出局,未能进入最后的亚冠决赛。

看历史战绩,上港此前两次亚冠淘汰赛做客日本,都是遭遇了遗憾的失利。

而算上小组赛,上港在日本客场的成绩也不算好,此前两年小组赛阶段战胜了大阪钢巴,输给了浦和红钻,4次来到日本打亚冠,上港的成绩也只是1胜3负。

事实上,不光是对阵日本球队,一直以来,上港在亚冠淘汰赛阶段的客场比赛都打得比较艰难,总体成绩是1胜4负。

上赛季胡尔克的绝杀帮助上港客场3比2击败了苏宁,这也是上港淘汰赛阶段唯一一场客场赢球。

显然,佩雷拉也深知这场比赛的不易,他在发布会上表示,“这是一场艰苦的比赛,鹿岛是很好的球队,有很好的球员。”

对于比赛的结果,他也是出言谨慎,“明天从我角度来说希望是一个好的结果,我们想踢出自己的风格,组织好我们的防线,控制他们的进攻,试图增强我们的侵略性。这是一场平衡之战,我们要做好攻守平衡。”

奥斯卡胡尔克随队,能否出场待定

来到亚冠淘汰赛,上港最值得依靠的无疑是队中的强力外援。

然而胡尔克和奥斯卡的比赛前景,却因为各自的伤病而蒙上了一层疑云。

此前,奥斯卡在足协杯与人和的比赛中被撞伤,随后便缺席了联赛主场和国安的比赛。

没想到后面在这场比赛中,胡尔克又在上半场拉伤了大腿肌肉,随即被替换下场……

周一傍晚,上港从上海飞赴东京,胡尔克和奥斯卡两人都出现在球队出征名单中,不过赛前新闻发布会上,佩雷拉对于两人能否出场这个问题还是有所保留。

在介绍备战情况时,葡萄牙并没有主动谈起两人伤势,直到媒体提问才缓缓发言。

“奥斯卡今天会和球队一起训练,胡尔克还在和医务组做康复,明天会做决定他们是否登场。”

他最后还开了个小玩笑,“可以肯定我们会有11人首发。”看来,佩雷拉是准备把这个悬念留到比赛前的最后时刻再揭晓。发布会后的适应场地环节,奥斯卡一起参加,而胡尔克并未现身。目前来看,头部撞伤的奥斯卡只要没有太大意外,经过一周恢复后应该具备了出场条件。

而大腿肌肉拉伤的胡尔克,很有可能需要至少两周休息时间,甚至连次回合比赛胡尔克能否赶上,都还要打上一个问号。

和外援伤缺的上港相比,鹿岛近期状态明显回升,最近两个主场先后击败浦和和长崎拿到两连胜,并且双前锋铃木优磨和金崎梦生都有进球。

不过鹿岛在亚冠中历史成绩一般,自2009年亚冠改制扩军后,鹿岛还从未打进过1/4决赛,因此全队上下都希望击败上港,创造历史。

赛前,鹿岛主教练大岩刚和中场三竿健斗都表达了相同的观点,那便是要为J联赛,也要为俱乐部的历史而战。

“我们不能让上港拿到客场进球,我们要赢下50%对50%的对抗,靠团队力量去阻止上港。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢