纳达尔红土50盘不败破纪录 进马德里八强战蒂姆

2018-05-11 09:30 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:纳达尔红土50盘不败破纪录 进马德里八强战蒂姆

ATP'1000马德里大师赛结束男单第三轮角逐。主场作战的红土之王纳达尔两盘完胜13号种子施瓦茨曼,泥地连赢50盘打破了麦肯罗公开赛时期以来同一个赛场表面的连胜纪录。纳达尔顺利跻身八强,向着个人赛会第6冠又接近一步,他将在1/4决赛里再战奥地利新星蒂姆。

世界第一纳达尔用6-3,6-4的比分完胜阿根廷人施瓦茨曼,自去年罗马赛之后已连续50盘红土连胜,打破了麦肯罗公开赛时期以来49盘同一赛场表面的连胜纪录。13号种子施瓦茨曼表现顽强,尽力在底线上与纳达尔周旋。纳达尔兑现首盘出现的唯一一次破发,又在次盘建立起领先优势。第8局施瓦茨曼终于寻觅到机会反破,将比分追成4-4。然而第9局他双误送出大礼,纳达尔再度破发夺回领先:5-4。这一回红土之王没有重蹈覆辙,他牢牢守住发球胜赛局,在施瓦茨曼反手出错后锁定胜利。

纳达尔在今年参加的14场红土比赛中保持全胜,此前已接连在蒙特卡洛和巴塞罗那成就了背靠背的11冠王。如果能在马德里赛中第6次夺冠,他将以超越德约2个冠军的成绩刷新个人保持的大师赛冠军纪录至32个。

1/4决赛中纳达尔将再战奥地利新星蒂姆。蒂姆在另外一场比赛里上演逆转好戏,以2-6,7-6(5),6-4的比分险胜克罗地亚新星丘里奇。蒂姆次盘第9局被丘里奇破发,4-5落后时又反破丘里奇的发球胜赛局。奥地利人在浪费掉4个盘点后才用一个正拍扣杀翻盘。决胜盘双方战至第8局,两人在这局打满15分,蒂姆挽救3个破发点艰难保发。丘里奇久攻不下丢掉接下来的发球局,蒂姆凭借这关键的破发笑到最后。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢