市运会:200多名选手比拼风筝技艺

2018-05-14 08:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:200多名选手比拼风筝技艺

作为优秀的民间传统体育健身项目,风筝首次登上了市运会的舞台。第15届市运会群众风筝比赛日前在平谷区汖致飞行营地举行,吸引了来自本市各区的200多名选手参加,选手们比拼风筝技艺的同时也放飞着心中的梦想。

根据规程,本次比赛设传统风筝和现代风筝两项团体赛,传统风筝类型包括中小型的硬翅类、软翅类、硬板类、软板类、立体类等,现代风筝则分为软体类和盘旋类。比赛当天,各区都派出了精英选手,一个个风筝摇曳长空、争奇斗艳,尤其是传统风筝上的图案,大多有吉祥寓意,不少参赛风筝是颇具北京特色的沙燕风筝。门头沟代表队带来了一个80多米长的京剧脸谱风筝,长度冠绝全场。尽管如此,技术娴熟的队员们只花了5分钟便将其放飞到空中。队长徐绍岩说:“今年市运会给广大风筝爱好者提供了大赛平台,我们非常珍惜,也希望通过跟其他选手交流切磋,进一步传承这项技艺。”

经过激烈角逐,来自门头沟、东城的代表队获传统风筝团体赛一等奖,东城和顺义的代表队获现代风筝团体赛一等奖。

文/记者 黄志阳

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

猜你喜欢