女排国家联赛北仑站名单出炉 李盈莹入选朱婷缺席

2018-05-14 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排国家联赛北仑站名单出炉 李盈莹入选朱婷缺席

距离2018世界女排国家联赛首战北仑站打响只剩最后2天的时间。近日,参加2018年世界女排国家联赛的中国女排14人大名单公布。刚回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并没有在这份名单中,而李盈莹或能够迎来她在国家一队的首秀。

刚刚征战完欧冠的朱婷,5月9日才抵达北京,5月10日深夜才赶到北仑。已经历经一个赛季鏖战的朱婷,根本没有得到调休,身体也正处于疲劳状态。虽然朱婷对于中国女排来说不可或缺,但是考虑到北仑站的三个对手实力一般,郎指导必然是先雪藏朱婷,也让朱婷得到充分的休息。

李盈莹作为一个第一年主打国内联赛就拿到冠军的女排小将,左手边攻打主攻或许是她的天然劣势,而她的挥臂速度之快、身体素质、体能、进攻硬实力、下三路防守、一传等则是她所具有的天然优势。一直都备受郎平关注的李盈莹此次迎来了机会,她将可能有机会完成国家一队的首秀,但这次郎指导将她安排在了接应的位置上,可以称得上是委以重任,在张常宁因伤缺席,而朱婷又不能满足出战的条件的情况下,郎指导还是给了李盈莹机会,李盈莹在国家一队中的表现,值得期待。

主攻:刘晓彤、刘晏含、张轶婵

副攻:袁心玥、王媛媛、高意、胡铭媛

接应:李盈莹、龚翔宇、杨方旭

二传:丁霞、姚迪

自由人:林莉、孟子璇

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢