罗马大师赛瓦林卡复出一轮游 费雷尔负索克出局

2018-05-14 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:罗马大师赛瓦林卡复出一轮游 费雷尔负索克出局

ATP'1000罗马大师赛周日提前开拍。2008年赛会亚军得主、瑞士名将瓦林卡复出首战不敌美国人约翰森,遗憾止步首轮。另外一位前赛会亚军、昔日世界排名第3的西班牙老将费雷尔输给去年巴黎大师赛冠军索克,亦无缘次轮。

前法网冠军瓦林卡复出首秀以两个4-6的比分不敌美国人约翰森,止步罗马大师赛首轮。这是瓦林卡自2月马赛13赛之后参加的首场比赛,他每盘都仅送给约翰森一个破发点,但对手破发成功率高达100%。除此之外约翰森还赢得76%的一发得分,瓦林卡没能兑现任何一次破发。这也是约翰森在今年参加的7场红土巡回赛中赢得的第6场胜利。接下来的第2轮,约翰森将遭遇10号种子卡莱诺-布斯塔和同胞唐纳尔森之间的胜者。

另外一位前赛会亚军、2010年亚军得主费雷尔被美国选手索克用6-3,6-4的比分挡在次轮门外。费雷尔因陪伴妻子待产错过了马德里大师赛,这位昔日世界排名第3的西班牙老将关键分上发挥欠佳。他手握5个破发点却葬送4次破发机会,索克则兑现了自己制造的4个破发点中的3个。

其他结束的比赛中,德国人格约茨克用6-2,7-6(7)的比分爆冷掀翻赛会12号种子奎雷伊。今年德尔雷海滩赛亚军格约茨克开场便建立起4-0的领先优势,次盘奎雷伊状态回勇,然而美国大炮抢七7-6时挥霍掉一个盘点,格约茨克后来居上成功翻盘。格约茨克将与东道主索内格争夺一个16强席位,现年23岁的索内格持外卡出战,在先输一盘的情况下用2-6,7-6(4),6-3的比分逆转战胜世界排名第27位的法国人曼纳利诺。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢