媒体连番追问盖坦去向 舒斯特尔打太极:我不想谈

2018-05-14 10:49 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:媒体连番追问盖坦去向 舒斯特尔打太极:我不想谈

5月13日结束的中超联赛中,大连一方在客场0:1不敌江苏苏宁,未能延续此前大胜广州恒大的良好势头。赛后的新闻发布会上,面对记者接连两次关于盖坦为何缺阵的问题,舒斯特尔均选择了回避,而在绝大多数人看来,盖坦的缺阵,让一方在进攻端无法给苏宁太大压力,最终导致了失利。

本场比赛,阿根廷外援盖坦并没有随队来到南京,这也就意味着一方的首发阵容势必要有调整。从球员的站位来看,一方的阵型看起来更像433,后卫线丰特取代杨善平与王耀鹏搭档中卫,李帅和朱挺分居左右。中场的三名球员,朱晓刚居中,崔明安和小将于振在其左右两侧,而卡拉斯科、穆谢奎、汪晋贤则在锋线上从左至右一字排开。从上半场的场面来看,缺少了盖坦在中场的串联和组织,一方在进攻上有些不太流畅,卡拉斯科和穆谢奎之间的联系也被切断,更多时候都是在单兵作战,难以对苏宁的球门构成威胁。易边再战,一方用孙铂换下了于振,阵型也随之调整为4231,卡拉斯科出现在前腰的位置上,而孙铂则打左前卫。变阵之后,一方在场面上占据了一定的优势,但始终没有创造出好的破门机会,反倒是被苏宁利用任意球攻进制胜一球。

赛后新闻发布会上,在被问到盖坦缺阵的原因时,舒斯特尔表示:“足球比赛由教练来决定战术,我们有时会根据对手的特点制定战术。今天我们上半场表现并不是特别好,更多的时候都是在防守。下半场我们换了一些球员,在进攻上也有了起色,可惜还是被对手利用定位球赢得了比赛。足球确实是靠进球来决定比赛的,比赛虽然输了,但是一个赛季是很漫长的,我们还有很多比赛要去踢。”这个答案显然不能令记者满意,随后又有记者提出前几天接受采访时,他曾表示不会总调整阵容,但这场首发为何拿下盖坦时,舒斯特尔又打出“太极拳”:“我不想谈论单独的球员。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢