亚冠抽签:权健成中超独苗 避开全北就是好签

2018-05-23 09:33 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚冠抽签:权健成中超独苗 避开全北就是好签

北京时间5月23日,今天下午16:30,2018赛季亚冠8强战的对阵抽签仪式将在亚足联总部吉隆坡进行。中超独苗权健的签运如何,对手将在韩国的全北、水原,以及日本的鹿岛之间产生,是与全北重逢,还是PK鹿岛为上港复仇,抑或抽中水原?

亚冠8强球队

东亚区

1.天津权健(中国)8战4胜3平1负 进17球丢13球

2.全北现代(韩国)8战6胜2负 进25球丢11球

3.鹿岛鹿角(日本)8战3胜3平2负 进12球丢9球

4.水原三星(韩国)8战4胜1平3负 进11球丢8球

西亚区

1.阿尔杜海勒(卡塔尔)8战8胜 进21球丢9球

2.阿尔萨德(卡塔尔)8战5胜1平2负 进15球丢8球

3.德黑兰独立(伊朗)8战4胜3平1负 进12球丢7球

4.波斯波利斯(伊朗)8战5胜1平2负 进12球丢7球

看点一:中超独苗权健亮相

2016赛季,上港和鲁能打进8强,8强战抽签分别遭遇了全北和首尔,最终双双止步;2017赛季,上港和恒大打进8强,结果再度上演中国德比,上港再进一步,另外一组对决则是日本的川崎与浦和上演日本德比。本赛季,是最近3年以来中超首次只有一支球队杀进8强,而且还是“新秀”权健,签位如何牵动全国球迷的心。

看点二:避全北即是上签

尽管小组赛权健曾与全北过招过2次,客场3-6告负,主场4-2复仇,但全北是东亚区在亚冠赛场最为成功的球队,权健8强战只要避开全北即为上签。这已经是全北第8次打入8强,此前7次2次拿到冠军、1次获得亚军。8强战,全北2006赛季淘汰过申花、2016赛季淘汰过上港,1/8决赛,2011赛季淘汰了泰达、2015赛季淘汰了国安。小组赛阶段,包括实德、鲁能、苏宁、申花在内,都没有逃过全北的“魔掌”。

看点三:遇鹿岛为上港复仇?

上港在1/8决赛被日本球队鹿岛淘汰,权健如果8强战抽到鹿岛,将是一个不错的签位。值得一提的是,8强的成绩是鹿岛在亚冠改制后取得的最好战绩,如果权健和鹿岛相遇,必将有一支球队在1/4决赛创造新的历史。

看点四:PK水原或势均力敌

和全北相比,韩国的另外一支球队水原,实力相对较弱。这一次杀进8强,是水原自2012赛季以来的首次,尽管作为亚冠赛场的常客,但近些年,水原在这条战线的表现不佳。此前的2011赛季也杀入4强,不过最终被卡塔尔的阿尔萨德淘汰。

看点五:8强球队唯权健是菜鸟

东亚区的4支球队中,全北自然是亚冠经验最为丰富的球队,先后11次参赛,其次则是从附加赛打上来的水原,本赛季已经是第9次参赛,鹿岛鹿角则是第8次参赛。西亚区球队中,前亚冠冠军阿尔萨德参赛次数最多,达到了13次,伊朗的德黑兰独立则是第9次参赛,波斯波利斯以及阿尔杜海勒(含前身)均是第7次参赛。

看点六:8强战再现同国德比?

1/8决赛,出现了中国、伊朗和韩国三国德比,而杀入8强的球队中,全北与水原来自韩国、德黑兰独立和波斯波利斯来自伊朗、阿尔萨德和阿尔杜海勒来自卡塔尔,很可能还会继续有同国德比的上演。

看点七:8强战继续分区,决赛东西亚才相遇

自2014赛季以来,亚足联对亚冠进行分区,东西亚球队决赛之前不碰面,本赛季依旧如此。即8强赛的抽签,是东西亚分区进行,没有同国回避原则,实行混抽。最后的决赛,东西亚球队才会相遇。

看点八:亚冠抽签挺早,比赛3个月后开打

由于今年是世界杯年,亚冠8强的抽签较往年提前了不少,在5月23日即进行,而以往一般放在6月上旬或者中旬。不过抽完签不意味着比赛即将开打,1/4决赛的首回合,西亚区8月27/28日打响,东亚区8月28/29日打响;次回合西亚区9月17/18日打响,东亚区9月18/19日进行。8强战之前,各队可以对参赛名单进行一次调整,也就意味着各队的阵容很可能会出现变化。

看点九:中日之战or中韩PK?

对于权健来说,抽签的结果无非就是对垒日本球队还是对阵韩国球队。亚冠史上,中日球队唯一一次在1/4决赛相遇是2015赛季的恒大与柏太阳神,最终恒大顺利晋级,中韩球队1/4决赛相遇,2016赛季出现了两组对决,但鲁能与上港均被韩国球队淘汰。

 

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:扎库米

猜你喜欢