北京市第十五届运动会击剑比赛竞赛规程

2018-05-25 13:23 千龙网

打印 放大 缩小

一、竞赛日期和地点

比赛日期:8月1日至8月3日。

比赛地点:北京市艾鲁特国际击剑培训中心场馆。

二、竞赛项目和组别

(一)竞赛组别

甲组(男、女):2002年1月1日至2003年12月31日出生(15至16岁)。

乙组(男、女): 2004年1月1日至2005年12月31日出生(13至14岁)。

(二)竞赛项目

花剑、重剑、佩剑的个人赛和团体赛。

三、参加办法

(一)以区为单位组队参赛。

(二)运动员资格:按照《北京市第十五届运动会竞赛规程总则》及相关规定执行。

(三)各单位可报领队1人,教练员1人,运动员人数不限。不同剑种的运动员不允许在个人赛兼项。每单位各剑种、各组别只能报一队参加四人团体赛(四人中含替补队员一名),不足三人的剑种不能参加团体赛。团体赛允许本单位同性别同组别其他剑种一人兼项(只能兼一个剑种)。运动员不得越组参赛。

(四)报名规定按照《北京市第十五届运动会竞赛规程总则》及相关补充通知执行。

(五)各参赛单位须为本单位所有参赛运动员、教练员办理运动专项意外伤害保险,其在比赛中发生的任何意外伤害等事故,由相关保险解决,主办和承办单位不承担任何责任。

四、竞赛办法

(一)采用中国击剑协会审定的最新击剑竞赛规则。

(二)2018年3月—6月举行市运会资格赛,每单位通过资格赛身份确认的运动员可参加北京市第十五届运动会击剑比赛。

(三)竞赛办法按照《北京市第十五届运动会竞赛规程总则》相关规定执行。

(四)竞赛服装、器材由各单位自备,运动员比赛服装后背必须印有中文字样的姓名及参赛单位名称。

(五)器材必须经单项竞赛委员会检查,不符合要求者不能参加比赛。

五、录取名次和奖励办法

按照《北京市第十五届运动会竞赛规程总则》执行。

六、仲裁和裁判员

由北京市体育竞赛管理中心统一选派。

七、竞赛承办单位

北京市击剑运动协会。

八、本规程解释、修改权属北京市体育局,未尽事宜由承办单位另行通知。

责任编辑:戚连民(QE0001)