2018国际马联(FEI)场地障碍世界杯成都站结束

2018-05-28 08:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:2018国际马联(FEI)场地障碍世界杯成都站结束

5月27日,2018国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛成都站落幕!在比赛中,来自中国的奴拉合买提·阿拜在附加赛中末位登场,以零罚分、37.87秒的成绩绝杀登顶。

世界杯决赛:奴拉合买提·阿拜绝杀登顶 14对人马组合折戟浪琴表三重组合障碍

“很开心能够在世界杯的赛场拿到职业生涯的第一个大奖赛冠军,在附加赛中马匹非常给力,最终能够拿到这个冠军要感谢我的战驹。在昨天资格赛结束后,我一直在看比赛的录像,也在总结昨天比赛中出现的问题,今天就是希望做到放松心态,正常发挥。此次成都站的比赛办的非常好,场地、马匹安排、赛事组织等工作都很到位,在这里比赛也很舒服。考虑到马匹福利,赛事组委会在西安特别设置中转站,为马匹提供了一个很好的休息地点,马来到这里之后并没有太累,这也为我们在比赛中取得好成绩奠定了基础。”奴拉合买提·阿拜在新闻发布会中表示。

拒跳、打杆、落马…..在本场比赛的唯一一道三重组合障碍(11ABC)中,拒跳、再拒跳、打杆、再打杆、落马成为这道障碍的主旋律。在共计31对人马组合中,有多达14对在本道障碍出现失误,失误率高达45.16%,成为本场比赛名副其实的“绊马索”。除了三重组合障碍外,比赛的规定时间成为本场比赛的另一难点,共有多达10位骑手出现时间罚分,比例高达32.26%。

来自国际马联的四星级奥运会路线设计师olaf Petersen为所有参赛骑手出了一张难度颇大的考卷。在场地中央共设置了12道障碍,其中包含一道双重组合障碍和一道三重组合障碍,骑手完赛共需进行15次跳跃,路线总长度430米,规定时间74秒。共计31对人马组合参与本场比赛争夺,骑手根据前一日的资格赛成绩排名倒序出场。一轮比赛结束后,仅有张睿、刘同晏、MAENHAUT JoliEN、郑文杰和奴拉合买提·阿拜5位骑手以零罚分拿到附加赛门票。

附加赛中,最后一位登场的奴拉合买提·阿拜搭档爱驹Gulio Van De Koelaar凭借更快的行进速度和更冒险的回转路线,以零罚分、37.87秒,领先刘同晏0.48秒的优势登顶冠军领奖台。刘同晏搭档战驹库布齐以零罚分、38.35秒屈居亚军,来自比利时的女骑手MAENHAUT JoliEN骑乘POMMEAU DU HEUP以零罚分、38.95秒获得季军。

“在天津站比赛获得季军,今天的比赛获得亚军,非常感谢我的马库布齐。因为有两匹状态很好的马,所以无论是在备战亚运会的进程中还是在备战十月份世界杯中国联赛总决赛的进程中,自己都会更加有有信心。当然,在这个过程中也需要合理安排训练和比赛,确保两匹马的健康。”在新闻发布会中亚军刘同晏在谈到即将到来的亚运会时表示。

前八名

第一名 奴拉合买提·阿拜 Gulio Van De Koelaar 0 37.87

第二名 刘同晏 库布齐0 38.35

第三名 MAENHAUT JoliEN POMMEAU DU HEUP 0 38.95

第四名 郑文杰 Fancy Face 4 37.31

第五名 张睿 布鲁格 4 42.46

第六名 边巴次仁 HIGH SKY DU SUD 1 74.57

第七名 李振强 木星 1 75.19

第八名 达日玛 飓风 1 76.58

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢