“中国足球发展基金会杯”第八轮(北京赛区)比赛举行 85支队伍参赛

2018-06-02 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

6月2日,由全国体育运动学校联合会主办,中国足球协会协助支持的“中国足球发展基金会杯”第八轮(北京赛区)比赛在大兴体育局顺利进行,总共85支队伍参赛。图为女足组比赛。千龙网发 王灿摄

千龙网北京6月2日讯(记者 戚连民)由全国体育运动学校联合会主办,中国足球协会协助支持的“中国足球发展基金会杯”第八轮(北京赛区)比赛6月2日在大兴体育局顺利进行。本次比赛男子组别采用主客场制;女子组别采用赛会制。总共85支队伍参赛,其中涉及女足U11/U12组别22支球队,涉及男足U8至U12 组别的63支球队。 比赛当天,北京赛区的两块足球场分别同时进行着女足两个组别的比赛。

联赛举办的初衷是为了让更多青少年参与到足球运动中,为喜欢足球和有足球潜能的孩子们提供一个学习足球的机会;使更多的青少年体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐,提高校园足球的整体水平。

足球运动具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵,是一项高品位的运动。尽管当日天气炎热,酷暑难耐,队员们依旧在绿茵场上挥洒着汗水,奋力拼搏。谁都阻挡不了他们对足球的这份热情!这份热爱!比赛现场,组委会也严格按照要求在赛事组织、安保、医疗等方面提供了强有力的保障,为赛事提供了最完善的服务。

青少年是未来,是基石,是我们足球事业的希望。本届联赛为足球运动的孩子们提供了一个切磋足球技艺、加深了解、促进交流、传播拼搏精神和友谊的平台,通过这次活动,必将会促进北京市青少年足球运动更好的成长和进步。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民