2018国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”湖北利川站举行

2018-06-04 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

42公里个人赛男子前三名

6月3日,2018中国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”利川站(国际赛)在恩施土家族苗族自治州利川市开跑。图为42公里个人赛男子前三名在颁奖仪式上。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月3日讯(记者 戚连民)2018中国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”利川站(国际赛)6月3日在恩施土家族苗族自治州利川市开跑,这也是有着“中国山马第一城”称号的利川市连续第三年举办该项赛事。赛事共吸引来自11个国家和地区的3500余名跑步爱好者参赛报名,比赛分为两个项目四个组别进行,分别是山地马拉松42公里个人赛男女组,以及6.6公里的群众健身赛男女组。

2018利川山马以“凉城山马·乡村振兴”为主题,赛道保留登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑等赛事特色,让跑者们全面体验清凉利川的无限魅力。比赛开幕仪式上,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰宣布比赛开幕,中国田径跨栏名将史冬鹏等领导和嘉宾出席了开幕仪式。

上午9:00,随着发令枪响,参赛运动员纷纷冲出起跑线。42公里个人赛选手们从白鹊山生态园民宿度假村广场出发,跑过由土质公路、碎石路、机耕道、吊桥、石板路等路段组成赛道,累计爬升约1519米(最高海拔1344米),最终抵达位于腾龙洞景区的比赛终点。

2018年的“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)赛道依然保留“三道龙门”的自然风光,将花千谷景区、腾龙洞旅游风景区、茅田石板路、白鹊山民宿一线串珠。参赛跑者们途经百里绝壁、飞流瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨,在挑战自我的同时,感受集人文花海风景、岩溶自然景观、民族民俗文化于一体的“凉城”利川之美。

经过激烈的角逐后,来自云南的申加升以3小时9分17秒的成绩,获得男子42公里个人赛冠军,贵州的骆滔、青海的贾俄仁加分列二、三名,成绩分别为3小时13分9秒和3小时17分6秒;同样来自云南的姚妙以3小时51分59秒的成绩,获得女子42公里个人赛冠军,埃塞俄比亚的Melesu Birhano Assefa和贵州的向付召分列二、三名,成绩分别为3小时59分6秒和4小时1分31秒。

中国山地马拉松系列赛于2016年首次推出,以“向山而跑 非凡之路”为主题,鼓励广大跑步、健身爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功与健康。2018年,中国山地马拉松系列赛拟举办9站比赛,湖北利川站(国际赛)为第三站。本站赛事由中国登山协会、湖北省体育局、湖北省旅游委、湖北省民宗委、恩施土家族苗族自治州人民政府主办;北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民