国乒包揽中国公开赛五金

2018-06-04 08:12 北京日报

打印 放大 缩小

6月3日,2018国际乒联世界巡回赛中国公开赛在深圳落幕。中国队包揽全部五个单项的冠军,其中“大满贯”得主马龙获得男单桂冠,新秀王曼昱则在女单决赛中封后。

昨天率先进行的是女双决赛。已经三年没有搭档参赛的丁宁/朱雨玲配合默契,以3比1击败韩国组合田志希/梁夏银夺冠。丁宁表示,自己和朱雨玲打法互补,加之在场上积极沟通,即便很久不配合,打起来依然“很舒服”。  

随后的男双决赛,樊振东/林高远以3比0完胜一对欧洲跨国组合。而在2日晚进行的混双决赛中,陈幸同/林高远击败日本新秀组合伊藤美诚/森园政崇,获得巡回赛设立混双项目后的首个冠军。这样一来,由于男女单打决赛均在中国选手之间进行,实际上中国队已经提前锁定五金。

昨晚,女单决赛在“大满贯”得主丁宁和19岁小将王曼昱之间进行。比赛进行得异常激烈,前六局双方战成3平,其中有五局双方分差只有2分。决胜局中,王曼昱的体能和精力更胜一筹,以11比5再下一城。获胜后,她激动得躺倒在地,振臂庆祝。已连夺两站公开赛冠军的王曼昱表示,自己如今信心更强了,“这场决赛很艰苦,我发挥了很高水平。夺得冠军是对自己的一种肯定。”

在男单决赛中,面对世界排名第一位的樊振东,马龙首局以7比11落败。但他随后连扳四局,获得个人第七个中国公开赛男单冠军头衔。赛后马龙表示,自己丢掉首局后及时进行了调整。樊振东则心服口服地说,自己的综合实力与马龙仍有差距,“他扭转局面的能力更强一些。”

文/记者 王笑笑

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王笑笑

猜你喜欢