30金!日本定东京奥运目标显雄心 中国"亚历山大"

2018-06-06 09:43 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:30金!日本定东京奥运目标显雄心 中国

6月6日,2020年东京奥运会将于2020年7月24日至8月9日进行,作为东道主的日本,早就致力于在本土进行的奥运会有一番大作为。6月5日,日本奥委会召开理事会,通过了东京奥运会要夺取30枚金牌的目标。

东京于2013年获得2020年奥运会的主办权,成为继巴黎(法国)、伦敦(英国)、洛杉矶(美国)和雅典(希腊)后的世界第5个至少两次举办夏季奥运会的城市,同时也是亚洲的第一个。早在1964年,东京就首次举办奥运会,当时日本代表团拿到16枚金牌创造历史最佳。2004年雅典奥运会,日本代表团再次获得16金,追平40年前的成绩。2016年里约奥运会,日本代表团拿到12枚金牌,排在金牌榜第六。

此番制定2020年奥运会30枚金牌的目标,是日本奥委会采纳了本国各个运动协会面向东京奥运的备战情况及奖牌目标而制定的。而30枚金牌放到里约奥运会上,可以仅次于美国代表团排到金牌榜的第二。

2020年东京奥运会共设34个大项,324个小项比赛。新增滑板、冲浪、攀岩、棒垒球和空手道5个大项,而且空手道、攀岩、棒垒球都是日本的优势项目,东道主的夺金目标十分明显,特必是奥运项目改革最直接的受益者。

对日本奥委会而言,近年来致力于强化优势项目和增添新的争金项目,30金并非一个不能可实现的目标。据悉2018年底和2019年底,日本奥委会还将再次举行相关的会议,修订夺金目标。作为日本在亚洲多个主要项目的直接竞争对手,中国代表团在两年后的东京奥运会上,势必会受到多方冲击。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢