中国女排和国家举重队受赠《奥冠风采诗词》

2018-06-11 14:43 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国女排和国家举重队受赠《奥冠风采诗词》

本报讯中国女排、国家举重队日前分别在浙江北仑基地、国家体育总局接受了浣花诗社赠送的《奥冠风采诗词》。

浣花诗社社长、原全国政协常委、北京市人大常委会副主任田麦久和中国奥委会副主席、国家体育总局原副局长崔大林,代表国家体育总局宣传司和浣花诗社向洛杉矶、里约奥运会女排冠军队成员郎平、丁霞、袁心玥、颜妮、刘晓彤、杨方旭、龚翔宇、林莉,以及雅典、北京、里约奥运会举重冠军张国政、吕小军、邓薇、石智勇、孟苏平共15人赠送了《奥冠风采诗词》,并分别发表讲话,介绍了《奥冠风采诗词》的创作成果和艺术特点,谈了对备战东京奥运的期待和嘱托。

排球运动管理中心副主任、中国女排领队赖亚文说,“《奥冠风采诗词》的创作是对战斗在国际赛场第一线的运动员教练员极大的鼓舞。”举重摔跤柔道运动管理中心主任周进强表示,《奥冠风采诗词》是体育文化建设的精品,体现了国人对奥运健儿的深切关怀和殷殷期望。(安洪波)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢