北京市第十五届运动会群众项目门球比赛举行 燕山丰台代表队获得一等奖

2018-06-14 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

6月12日,北京市第十五届运动会群众项目门球比赛在房山体育场门球场举办了开幕式。本次比赛,13个区和燕山地区的14支代表队,共200余名运动员、教练员和领队参加。图为比赛现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月13日讯(记者 戚连民)北京市第十五届运动会群众项目门球比赛6月12日在房山体育场门球场举办了开幕式。本次比赛,13个区和燕山地区的14支代表队,共200余名运动员、教练员和领队参加。比赛采用大循环赛制,任意两支队伍都能碰面,互相交流、切磋球技,体现了群众赛事的公平、公正和公开原则。

经过预赛、复赛和决赛的激烈角逐,燕山地区代表队以第1名、丰台区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,通州区代表队以第3名、东城区代表队以第4名、房山区代表队以第5名的成绩获得本次比赛二等奖,门头沟区代表队以第6名、顺义区代表队以第7名、海淀区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

门球项目具有占用场地小、规则简单易懂、安全方便、战术多变、趣味性强等特点,是一项没有身体接触和对抗,注重个人技术发挥,融艺术性、趣味性和观赏性为一体的体育休闲运动,适合各个年龄段群众参与,特别适合老年人群。目前,全市门球队伍广泛分布在中央国家机关和本市机关事业单位、解放军驻京部队,以及街道(乡镇)、社区(村)等。门球项目的裁判员、教练员队伍日益壮大,在组织开展门球项目竞赛活动和培训推广等方面发挥了重要的作用。利用现有的门球场地,广大门球爱好者积极参与日常健身和竞赛展示交流活动,并在组织参与的全国门球比赛和省市门球交流中取得优异成绩。

本次比赛由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会、房山区人民政府承办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市门球运动协会、北京市房山区体育局、北京市房山区体育总会协办。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民